Телефон для справки:
13 декабря 2019

ФК «Алмаз - Антей» подвел итоги игрового сезона 2019 года

5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ «Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК «Алмаз-Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019г.

По итогам года футбольный клуб «Алмаз – Антей» стал «бронзовым» призером городского Первенства по футболу среди команд Высшей Лиги. Выдающихся результатов добилась команда 2003 года рождения, заняв первое место и став лучшей в городе. Третьими в Санкт-Петербурге стали команды 2002, 2005, 2006 и 2007 годов рождения.

В течение игрового сезона воспитанники клуба принимали активное участие в различных соревнованиях, в том числе и зарубежных. Команды U-11 и U-10 завоевали первые места на международном турнире «Ukonniemi Football Tournament» в Финляндии, г. Иматра, обыграв сильнейшие финские команды и команду ФК «Зенит». Команда 2007 года рождения заняла 2-ое место в турнире «Petersburg Cup 2019». В турнире «Кубок Защитника Отечества», проходившем в Москве на базе ФК «Чертаново», футболисты из команды U-11 стали победителями.

Успешно показала себя команда 2005 года рождения, завоевав «бронзу» в Астрахани на Кубке Российского футбольного союза среди юношеских команд Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги. В рамках Чемпионата соревновались 16 лучших футбольных школ России.

Команда 2009 года рождения стала победителем первого Международного турнира по футболу «Мирное небо», проводимого при поддержке Концерна ВКО «Алмаз - Антей». В крытом манеже ФК «Алмаз-Антей» в футбольном мастерстве соревновались юные футболисты из России («Академия Зенит», «Алмаз-Антей») и Финляндии («PK-35» и «IPS»).

Достойный результат продемонстрировала команда U-13, заняв четвертое место в IV Международном турнире по футболу на Кубок им. Л. Бурчалкина, проходившем также при поддержке Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на базе ФК «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге, оставив позади московский «ЦСКА», итальянскую «Аталанту», венгерский «МТК» и один из сильнейших клубов страны – «Краснодар».

С 12 по 17 августа, по приглашению венгерского ФК «МТК», команда «Алмаз-Антей» U-16 провела в Будапеште. За пять дней в Венгрии команда 2003 года рождения одержала победу в двух товарищеских играх с венгерскими юношескими командами «Ференцварош» (счет 2:0) и «МТК» (счет 4:0).

Спортивные успехи юных спортсменов футбольного клуба «Алмаз-Антей» становятся все более заметными на футбольной арене страны. Четверо футболистов 2001 и 2002 годов рождения были приглашены на учебно-тренировочные сборы команд-мастеров: ФК «Зенит» и ФК «Рубин» (Казань). Иван Первой, Бажанов Никита и Владислав Яковлев – это имена вратарей ФК «Алмаз-Антей», которые подписали контракты с профессиональными клубами, выступающими в ПФЛ (ФК «Коломна», ФК «Смоленск» и ФК «Иртыш» соответственно).

В фойе КЦ «Троицкий» 5 декабря гостей традиционного спортивного праздника встречали талисманы клуба «Алмаз-Антейчик» и Тигруша, для всех желающих работала мобильная фотостудия, гости поучаствовали в интерактивной игре «Футбольный левый поворот». Изюминкой вечера стала Зона виртуальной реальности, окунуться в которую можно было, надев специальный шлем. Любознательных гостей праздника ждало научное шоу, а тех, кто не боялся испачкаться – аквагрим.

Поздравить футболистов и тренеров ФК «Алмаз-Антей» с успешным завершением очередного футбольного сезона, на праздник в КЦ «Троицкий» пришли представители Концерна ВКО «Алмаз-Антей», Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, а также Администрации города и Невского района.

«Хочу поблагодарить ребят, которые играют за наш клуб, а также их родителей, бабушек и дедушек за ту поддержку, которую они оказывают, - сообщил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз ̶ Антей», президент ФК «Алмаз ̶ Антей» Михаил Подвязников. – Существующий режим тренировок и игр вкупе с учебой создают определенные трудности семьям. Но вы справляетесь, за что спасибо и от имени Концерна, и от имени футбольного клуба. И концерн, и мы удовлетворены хорошими результатами, игрой ребят, работой тренеров. Мы ставили задачи, и они выполнены. Мы поступательно растем, и нашими воспитанниками все чаще интересуются профессиональные футбольные клубы. Сегодня уже можно говорить о том, что все, кто хотели бы стать профессиональными футболистами, в нашем клубе имеют на это шанс».

5D4_7672.jpg

red_0294.jpg

red_0322.jpg

red_0433.jpg

red_0596.jpg

red_0610.jpg

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга