Телефон для справки:
27 декабря 2019

Предприятие СЗРЦ представило на выставке новейшее медицинское оборудование

Со 2 по 6 декабря 2019 года в Москве ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Центральной темой Форума 2019 стали достижения и приоритеты развития отечественного здравоохранения, а также ход реализации национального проекта «Здравоохранение», обеспечение доступности и качества медицинской помощи для граждан.

Обуховский завод в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые представил на выставке натурный образец реабилитационного комплекса «Механор» СА-05», предназначенного для размещения, закрепления и динамической ориентации в пространстве пациента в целях проведения лечебных и реабилитационных процедур.

Реабилитационный комплекс был спроектирован и изготовлен АО «ГОЗ» в рамках программы диверсификации производства. Данное медицинское оборудование может применяться в детской и взрослой медицинской практике, комплекс позволяет расширить возможности лечебного массажа и может использоваться на всех этапах медицинской реабилитации больных, в комплексном восстановительном лечении заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, кожных и других заболеваний.

По итогам выставки «Российская неделя здравоохранения-2019» Дирекцией по развитию гражданской продукции Концерна ВКО «Алмаз – Антей» было предложено АО «ГОЗ» рассмотреть возможность разработки на основе комплекса «Механор» СА-05» еще одного вида востребованного медицинского оборудования - линейки операционных столов.

В 2019 году в мероприятиях Форума приняли участие более 1 000 экспонентов из 35 стран мира, в том числе производители новой медицинской техники и изделий медицинского назначения.

vist_med

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин