Телефон для справки:
05 марта 2020

СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» открыл новый спортивный объект в Санкт-Петербурге

В рамках реализации проекта строительства Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз – Антей», после масштабной реконструкции, в Невском районе открылся обновленный многофункциональный спортивный комплекс.

В феврале 2020 года завершилась реконструкция Дворца спорта с бассейнами на проспекте Обуховской Обороны в Санкт-Петербурге. Многофункциональный спортивный комплекс площадью почти 13 тысяч кв. метров получил название «Алмаз-Антей». Дворец спорта включает: 3 бассейна (детский, 25-ти метровый и 50-ти метровый бассейны), зал для настольного тенниса, два спортивных зала для командных видов спорта, фитнес и танцевальный залы, солярий, кафе и другие.

Официальные мероприятия по случаю открытия ДС «Алмаз-Антей» посетили представители правительства Санкт-Петербурга и администрации Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, а также руководство АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

На торжественной церемонии открытия Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан отметил: «Сегодняшнее событие является знаковым не только для Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Обуховского завода, оно является важным для всех жителей Невского района и Санкт-Петербурга. Мы прекрасно знаем, сколько усилий прилагает руководство Концерна к разработке и реализации различных социальных программ, в том числе, и по развитию и популяризации здорового образа жизни. Открывающийся сегодня спортивный комплекс – это яркое свидетельство тому, что государство и бизнес исполняют свои обязательства перед обществом».

Поздравил присутствующих и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Сегодня руководство Концерна ВКО «Алмаз-Антей» сделало прекрасный подарок нашему городу – три бассейна, три спортивных зала, различные кружки. Уже к 23 февраля и 8 марта здесь пройдут первые соревнования».

«Концерн, конечно, уделяет большое внимание социальным вопросам. Благодарностью являются сверкающие глаза мальчишек – фанатов своего дела», - отметил генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Частью торжественной церемонии стало традиционное перерезание красной ленточки в ознаменовании открытия нового спортивного объекта в саду Спартак. В рамках мероприятия, для почетных гостей была организована экскурсия, в сопровождении М.Л. Подвязникова, который рассказал им о прошедшей масштабной реконструкции спорткомплекса, ставшей очередным этапом по реализации проекта СЗРЦ в Санкт-Петербурге.

Для строительства спортивного комплекса «Алмаз-Антей» были использованы современные технологии и материалы, способствующие комфортному нахождению в стенах комплекса. Светлые и просторные помещения, оборудованные необходимым спортивным инвентарем, смогут обеспечить проведение не только физкультурно-оздоровительных мероприятий, но и спортивных соревнований по различным видам спорта.

В день открытия ДС в одном из залов обновленного спорткомплекса прошла первая тренировка команды сотрудников предприятий СЗРЦ по волейболу, в 25-ти метровом бассейне - первый сеанс свободного плавания.

Почетные гости поприсутствовали на тренировке одной из самых юных команд воспитанников детско-юношеского футбольного клуба «Алмаз-Антей» 2009 г.р. Ассистентом тренера выступил Морозов Артем, занимающийся в клубе со дня основания. Талантливый футболист имеет спортивный разряд, является кандидатом в мастера спорта по футболу, в 2019 году стал Чемпионом Высшей лиги ФФСПб и в составе команды МРО «Северо-Запад» стал чемпионом Первенства России среди юношеских сборных команд 2003 г.р. субъектов Российской Федерации и Межрегиональных объединений федераций футбола Российского футбольного союза. В ходе тренировки представители власти пообщались с ребятами, подписали на память игровой мяч и сфотографировались с юными футболистами.

Обновленный Дворец спорта «Алмаз-Антей» является преемником традиций по развитию спорта и спортивного досуга для сотрудников предприятий СЗРЦ, жителей Невского района и города в целом. В ближайшее время свои двери для посетителей откроют многочисленные спортивные секции для взрослых и детей.

open_sk1

open_sk2

open_sk3

open_sk4

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин