Телефон для справки:
03 февраля 2012

195 цех представили администрации президента

3 февраля состоялось важное для всего завода событие – с визитом на строительство Северо-западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей» прибыл заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Александр Дмитриевич Беглов. Его сопровождал генеральный директор Концерна Владислав Владимирович Меньщиков.


Директор Обуховского завода встретил гостей у ворот отремонтированного корпуса УКС. Теперь там размещаются кадровые и другие вспомогательные службы завода. После этого вся делегация переместилась к малому пролету Производственного комплекса №2. В цехе серьезно готовились к визиту – экстренно завершали мелкие строительно-монтажные работы, разворачивали сборочные площади, осуществлялась наладка новых станков. Несмотря на сложности, возникающие в процессе реконструкции, заводчане мужественно их преодолевали, что позволило продемонстрировать гостям цех во всей красе.

Непосредственно при входе в цех А.Д.Беглову был показан макет застройки Обуховского завода и прилегающей территории. М.Л.Подвязников рассказал про конфигурацию СЗРЦ, указал, где начато строительство Производственного комплекса №1, описал планы по реконструкции спортивного комплекса «Обуховский».

После вводной части делегация осмотрела большие станки в малом пролете, оборудование бывшего 88 цеха и сборочные площади. Нужно отметить, что к визиту в 195 цех доставили практически всю номенклатуру выпускаемых заводом изделий, что произвело сильное впечатление на высоких гостей – Александр Дмитриевич даже осмотрел кабину одной из машин.

Завершив проход по пролетам цеха, гости направились в АБК, где посетили помещения ОКБ и ОТД. Для сотрудников этих подразделений визит стал полной неожиданностью. На этажах еще продолжается процесс перемещения имущества, люди обустраиваются на новых местах. Тем не менее, гостей встретили с радостью, поделились своими заботами, рассказали про перспективы.

В целом, по словам руководства предприятия, визит прошел удачно. Главное, что, несмотря на множество проблем, строительство идет. И теперь об этом знают не понаслышке в Администрации Президента Российской Федерации. Будем надеяться, что визит станет поводом для более пристального внимания к проблемам Обуховского завода со стороны государства.

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников