Телефон для справки:
27 апреля 2017

Аспирантура СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» объявляет о наборе обучающихся.

Уважаемые сотрудники! В мае СЗРЦ приступает ко второму набору обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по трём научным направленностям: 20.02.14 – «Вооружение и военная техника. Комплексы военного назначения»; 05.02.22 – «Организация производства (в промышленности)» и 01.04.03 – «Радиофизика».

К учебным занятиям аспирантура СЗРЦ приступила с 11 октября 2016 г. В настоящее время в ней обучаются 9 человек (Приказ Генерального директора СЗРЦ № 231 от 07 октября 2016 г.). Для них разработаны и утверждены темы диссертационных исследований (Приказ Генерального директора СЗРЦ № 316 от 30 декабря 2016 г.), начато научное руководство аспирантами по подготовке научно-квалификационных работ (диссертаций) на соискание учёной степени кандидата технических наук.

Справочно. Аспирантура СЗРЦ функционирует на основании:

1. Лицензии Рособрнадзора Министерства образования и науки Российской Федерации на осуществление образовательной деятельности от 05.08.2016 г. № 2320.

2. Соглашения между АО «ГОЗ», АО «ЗРТО», АО «КБСМ», АО «РИРВ» и ООО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» о создании аспирантуры от 31 мая 2015 года.

3. Дополнительного соглашения между АО «Завод «Навигатор» и ООО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» от 31 октября 2016 года.

Аспирантура является основной формой подготовки научно-педагогических и научных кадров. Обучение в аспирантуре ориентировано на подготовку специалистов высшей квалификации, имеющих навыки выполнения научных исследований в интересах предприятий – организаторов аспирантуры и способных ставить и решать научные и научно-прикладные задачи.

При успешном освоении программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре обучающимся присваивается квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь».

Обучение в аспирантуре заканчивается написанием научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание учёной степени кандидата наук, которая в дальнейшем может быть защищена в объединённом специальном диссертационном совете ООО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

Обучение в аспирантуре в соответствии с учебными планами проводится по заочной форме.

Расписание учебных занятий составлено таким образом, что занятия начинаются в вечернее время с 17.00, что не препятствует основной работе аспирантов.

Подготовку кадров высшей квалификации в аспирантуре осуществляет штатный профессорско-преподавательский состав и работающий на договорной основе: 4 доктора наук профессора и 5 кандидатов наук доцентов со стажем научно-педагогической деятельности не менее 15 лет.

В помощь кандидатам для поступления в аспирантуру СЗРЦ в 2016 г. выпущены следующие учебно-методические пособия:

Безлепкин Н.И. Философия;
Якушкина К.В. , Якушкина Н.С. Английский язык;
Езерский В.В. Вооружение и военная техника;
Завгородний А.Ф. Организация производства (в промышленности);
Сайбель А.Г. Радиофизика.

Эти пособия можно получить во временное пользование на период подготовки к экзаменам у заведующего аспирантурой СЗРЦ.

Вступительные испытания на конкурсной основе планируется провести с 23 мая по 05 июня 2017 года, а обучение сотрудников, успешно сдавших вступительные испытания, начать с 1 сентября 2017 года.

Организации (предприятия) направляют для поступления в аспирантуру наиболее подготовленных сотрудников, способных решать актуальные научные задачи, отвечающих их интересам.

С дополнительной информацией по поступлению в аспирантуру (правила приёма, программы вступительных экзаменов и др.) можно ознакомиться на официальном сайте СЗРЦ: dsszrc.ru.

По вопросам организации вступительных испытаний и учебного процесса обращаться к заведующему аспирантурой СЗРЦ Волгину В.А.: тел. 8(812)363-99-73; 42-14; cluster.szrc@dsszrc.ru.

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников