Телефон для справки:
13 августа 2010

СЗРЦ заручился божьей помощью

В четверг 12 августа 2010 года на территории Обуховского завода состоялась торжественная церемония освящения места строительства Северо-западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Церемонию освящения провел настоятель церкви Святой Троицы Живоначальной протоиерей Виктор. Он освятил корпуса предприятия, которые будут подвергнуты реконструкции и станут основой производственного кластера СЗРЦ. На мероприятии присутствовали представители Обуховского завода, руководители Дирекции по строительству СЗРЦ, подрядчики, а также работники цехов.
Конструкторский научно-производственный комплекс для разработки и производства высокотехнологичной продукции военного назначения, а также выпуска гражданской продукции создается на базе Обуховского завода и четырех петербургский предприятий концерна.

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников