16 июля 2015

СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» открыл Аллею славы

В июле 2015 года Военное представительство (Военная приемка) на «ГОЗ Обуховский завод» отметило свое 150-летие. К юбилею руководством АО «ГОЗ Обуховский завод», входящим в Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО «Алмаз-Антей», было принято решение открыть памятную доску первому начальнику военной приемки ГОЗа – Василию Колчаку. Мраморная доска была установлена на набережной Невы перед центральным входом в новый корпус Обуховского завода. Также было принято решение, что впоследствии на этой площадке будут собраны скульптурные композиции видным общественным деятелям, сыгравшим важную роль в истории предприятия, и памятные знаки. Таким образом, на территории строящегося Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» было положено начало своего рода Аллее славы Обуховского завода.

В официальной церемонии по случаю юбилейных торжеств приняли участие: председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров; зам.генерального директор – директор CЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», директор Обуховского завода Михаил Подвязников; представители Администрации С.-Петербурга и глава Невского района Константин Серов.

СВ ходе поздравительных выступлений, в своей речи В.С. Макаров отметил: «Глядя на военную технику, которую выпускает Обуховский завод, испытываешь чувство гордости за Санкт-Петербург и Россию. Предприятие вносит огромный вклад в обеспечение национальной безопасности нашего государства». Обращаясь к сотрудникам завода, он выразил благодарность от лица губернатора Полтавченко и Законодательного Собрания Петербурга за непрерывную работу на страже национальных интересов России: «Огромная благодарность руководству и сотрудникам завода за то, что вы сохранили великие традиции, которые были заложены вашими предшественниками. За то, что сохранили научно-техническую школу и школу рабочих династий. Спасибо за вашу ответственность, требовательность, за четкий контроль на производстве. Именно вы стоите на страже национальных интересов России, вносите неоценимый вклад в дело восстановления и развития оборонного комплекса страны. Пока в нашей стране могущественная армия и флот, Россия всегда будет оставаться великой державой».

Глава городского парламента поздравил Военную приемку Обуховского завода с юбилеем и вручил почетные дипломы лучшим сотрудникам. Вместе с директором Обуховского завода они открыли памятную доску первому начальнику военной приемки ГОЗа В. И. Колчаку, который 150 лет назад стал первым представителем «государева ока» на страже высочайшего качества продукции выпускаемого легендарным предприятием.

RedPhoto0019.jpg

RedPhoto0023.jpg

RedPhoto0025.jpg

RedPhoto0026.jpg

RedPhoto0040.jpg

RedPhoto0103.jpg

RedPhoto0151.jpg

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга