09 июня 2011

Пожар в цехе Обуховского завода не скажется на сроках реализации нового производственного корпуса

Пожар, произошедший в реконструируемом цехе Обуховского завода 8 июня, не повлечет за собой изменение планов по строительству на его базе нового производственного комплекса Северо-западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей». Возгорание не затронуло несущие конструкции и по оценкам специалистов предприятия охватило не более 150 кв.м.

8 июня 2011 года на территории цеха Обуховского завода, находящегося на реконструкции, произошел пожар. Силами 25 пожарных расчетов, действовавших быстро и профессионально, он был потушен. В момент возгорания в цехе не было людей и оборудования.

По оценкам генерального директора ОАО «ГОЗ Обуховский завод» Михаила Подвязникова, происшествие не скажется на планах реконструкции предприятия. «Как только мы ликвидируем последствия возгорания, реконструкция цеха продолжится. Осенью мы планируем перевести в него основные производственные мощности завода. В данный момент завод работает в своем обычном режиме».

В марте 2010 года на Обуховском заводе началась реализация масштабного проекта – строительство нового производственно-технологического комплекса Северо-западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей», куда к 2015 году должны переехать пять оборонных предприятий Санкт-Петербурга. В сентябре начнется перевод из центра города Завода радиотехнического оборудования.

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников