20 сентября 2019

ФК «Алмаз – Антей» прошел пятилетний рубеж

12 сентября 2019 года свой первый юбилей отметил ФК «Алмаз – Антей», учрежденный при поддержке Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» на базе Северо-Западного регионального центра Концерна в Санкт-Петербурге. К мероприятиям по случаю Дня рождения футбольного клуба приурочили экологическую акцию - посадку деревьев воспитанниками ФК.

Юные футболисты ФК «Алмаз – Антей» приняли участие в озеленении территории вдоль проспекта Обуховской Обороны, посадив двадцать четыре клёна. Молодые деревья символизируют продолжение роста и развития клуба, а также приверженность ФК тенденциям ответственного отношения к экологии района и города. Со временем молодые клёны окрепнут, станут органичной частью, украшением Сада Спартак, дополнительной защитой спортивных объектов от грязи и выхлопных газов со стороны автомобильной магистрали.

В день пятилетнего юбилея руководство футбольного клуба вручило воспитанникам ФК «Алмаз – Антей» памятные подарки, как благодарность за преданность футболу и спортивные успехи. В 2019 году юные футболисты уже на равных бьются с сильнейшими клубами города, показывают достойные результаты и растущее футбольное мастерство.

В честь знаменательного события на официальных страницах клуба в ВКонтакте и Instagram был запущен конкурс, посвященный ФК «Алмаз – Антей» и футбольной тематике в целом. С 9 по 13 сентября ежедневно поклонников футбола ждали новые задания, поучаствовать в которых могли все желающие. Победители футбольной викторины получили заслуженные призы, показав свои знания футбольной тематики.

«Конечно, нынешний юбилей – довольно скромный. Но ощущение, что удалось добиться определенных результатов, у нас есть. И это приятно, - отмечает заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей», директор СЗРЦ, президент ФК «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников. - Тем не менее, сейчас мы больше думаем о будущем, дабы футбольное развитие продолжалось и ни в коем случае не прерывалось, как это, к сожалению, случилось в девяностые годы прошлого века. Мы, со своей стороны, делаем для этого все от нас зависящее».

Сегодня в футбольном клубе «Алмаз-Антей» занимается около 300 воспитанников, в распоряжении которых прекрасно оборудованные большое и малое футбольные поля, крытый манеж с искусственным покрытием для тренировок в зимний период, а также 2 спортивных зала. Руководство клуба старается предоставить юным спортсменам все необходимые ресурсы для развития и достижения спортивных побед.

26 – 27 октября в манеже на базе ФК «Алмаз-Антей» состоится новый международный турнир «Мирное небо» с участием юных футболистов 2009 года рождения. На поле выйдут футбольные команды из России и Финляндии.

«В общей сложности будет три команды из Финляндии и три из Санкт-Петербурга,- рассказывает Михаил Подвязников. – Надеемся, получится интересный турнир, где наши 10-летние воспитанники смогут на футбольном поле попробовать свои силы со сверстниками из-за рубежа. Почему из иностранцев зовем именно финнов? Все просто, Финляндия – наш сосед, мы ездим туда на турниры и тренировки. Так что предстоящие соревнования – наш ответ, еще один способ укрепления дружественных отношений между странами».

За короткий по меркам футбола период – всего пять лет, футбольный клуб «Алмаз –Антей» достиг значительных результатов: количество воспитанников возросло, уровень спортсменов и клуба в целом год от года стремительно повышается. Команды покоряют все новые и новые спортивные вершины, активно участвуя в различных российских и международных футбольных соревнованиях. Оставаясь любительским клубом, «Алмаз – Антей» уже на протяжении двух лет играет с сильнейшими командами города в Высшей лиге Первенства Санкт-Петербурга, занимая по итогам прошлого игрового сезона почетное третье место.

По традиции, итоги игрового сезона 2019 года ФК «Алмаз – Антей» подведут в начале декабря на большом торжественном мероприятии в ДК «Троицкий», которое в этот раз обещает быть еще более интересным и запоминающимся событием в связи с празднованием первого юбилея клуба.

5 лет ФК 1
5 лет ФК 2
5 лет ФК 3
5 лет ФК 4
5 лет ФК 5
5 лет ФК 6
5 лет ФК 7

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.