Телефон для справки:
23 мая 2017

ФК «Алмаз-Антей» стал бронзовым призером Международного детско-юношеского футбольного турнира

В Санкт-Петербурге завершился II Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. Победителем второй год подряд стал испанский «Вильярреал». Серебро досталось команде «Партизан» (Сербия). Лучшим российским клубом, занявшим третье место, оказался футбольный клуб «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург).

В этом году побороться за Кубок Льва Бурчалкина приехали юные футболисты не старше 13 лет, игроки известных футбольных клубов России и Европы: «Вильярреал» (Испания), «Витория» (Португалия), «МТК» (Венгрия), «Партизан» (Сербия), «ЦСКА» (Москва), «Локомотив» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Алмаз – Антей» (Санкт-Петербург).

Напомним, что в 2016 г. при поддержке Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Федерации футбола Санкт-Петербурга впервые был учрежден турнир памяти легендарного форварда ФК «Зенит» Льва Бурчалкина, начинавшего свою карьеру в команде СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз-Антей»). Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движение и поддержка детско-юношеского спорта в России.

II Международный футбольный турнир на Кубок Льва Бурчалкина проходил с 12 по 14 мая на футбольном стадионе «Алмаз – Антей», расположенном на территории Обуховского спорткомплекса.

Согласно проведенной жеребьевке первый игровой день открылся матчем между командами «Алмаз-Антей» и «МТК». Победа по пенальти хозяев турнира в матче открытия (со счетом 7:6) дала путевку алмаз-антеевцам побороться за призовые места в турнирном зачете. В отличие от остальных российских команд, которые в первый игровой день уступили своим иностранным соперникам и выбыли из борьбы за медали: ЦСКА –«Вильярреал» (1:3), «Зенит» - «Витория» (1:0), «Локомотив» - «Партизан» (0:4).

Второй игровой день сложился довольно удачно для московских команд. «Локомотив» реабилитировался перед своими болельщиками, обыграв венгерский МТК (1:0), а ЦСКА не оставил шансов на победу «Зениту» (2:0). Питерский «Алмаз-Антей» также не смог поломать уверенную игру «Партизана» (0:3) и выбыл из борьбы за золото чемпионата. Напряженная, практически равная борьба шла на поле между испанским «Вильярреалем» и португальской «Виторией». Признанные гранды мирового футбола не смогли выяснить в основное время, кто сегодня сильнее на футбольном поле. Победителя определила серия пенальти. И судьба улыбнулась фаворитам чемпионата – испанскому «Вильярреалю», оставив «Витории» шанс лишь на бронзовую медаль (счет осн. время: 0:0, по пенальти (4:2).

Заключительный день II Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок Л. Бурчалкина стал яркой кульминацией этого настоящего праздника спорта. Подводя итоги турнира, Михаил Подвязников, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей», сказал: «От лица организаторов турнира я искренне благодарю всех, кто принял участие в этих соревнованиях. Вы подарили нам прекрасные минуты прекрасного футбола! Я желаю всем юным футболистам успехов, и мы ждём вас в следующем году!».

Борис Вахрушев, первый вице-президент Российского футбольного союза межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу «Северо-Запад», от имени всей футбольной общественности и города поблагодарил участников и организаторов турнира: «Этот турнир стал замечательным подарком к 105-летию российского футбола и знаком памяти великого футболиста ленинградца Л.Бурчалкина. Пусть этот турнир живёт и нас радует!».

Финальный день турнира вызвал большой зрительский интерес и трибуны стадиона «Алмаз-Антей» были переполнены. Болельщики активно поддерживали своих фаворитов, а юные футболисты играли по-взрослому – выкладывались, не жалели себя, старались до последнего забить гол в ворота соперников. Ведь на кону был престиж родной команды!

Событием турнира стала победа любительского клуба «Алмаз-Антей» над «Виторией». На первых минутах первого тайма хозяевам поля удалось забить гол в ворота потругальцев. Оправиться от этого, по-видимому, футболисты команды «Витория» так и не смогли. В результате окрыленные алмаз-антеевцы на протяжении всей игры сохранили полученное превосходство и отстояли бронзовую медаль чемпионата (1:0).

Показательный счет в матче за первое место между «Вильярреалем» и «Партизаном» не оставил сербам никаких надежд на победу (5:0). Пять голов, забитые испанцами в первом тайме, обескуражили противника и не дали шанс даже на гол престижа.

В результате испанский «Вильярреал» второй год подряд выиграл Кубок Бурчалкина, сербский «Партизан» - серебряный призер, «Алмаз-Антей» - завоевал бронзу.

За проявленную «волю к победе» команде ЦСКА, занявшей 5 место на турнире, достался специальный приз от информационных партнеров турнира ИД «Санкт-Петербургские Ведомости». Также специальным кубком из рук сына легендарного форварда «Зенита» Льва Бурчалкина был отмечен лучший полу-защитник турнира, которым стал игрок ЦСКА Матвей Лукин.

В целом турнирная таблица сложилась следующим образом:

Победитель – «Вильярреал»

Серебряный призер – «Партизан»

Бронзовый призер – «Алмаз-Антей»

4 место - «Витория»

5 место – ЦСКА

6 место – «Локомотив»

7 место – «Зенит»

8 место - МТК

По традиции в период проведения турнира для всех команд-участниц организаторами была предусмотрена не только спортивная, но и культурная программа. Гостей познакомили с достопримечательностями Северной столицы, провели ряд экскурсий, в том числе, квест в Петропавловской крепости и прогулку на катере по акватории Невы. После торжественной церемонии закрытия, для команд был организован праздничный ужин, где юные футболисты и тренеры смогли в неформальной обстановке пообщаться, обсудить результаты турнира и дальнейшие планы по возможному сотрудничеству.

С более подробной информацией о II Международном детско-юношеском турнире по футболу на Кубок Льва Бурчалкина можно познакомиться на сайте: www.burchalkin-cup.ru

big_img_0002892.jpg

7D2_7641.jpg

7D2_7648.jpg

7D2_7669.jpg

big_img_0002901.jpg

big_img_0002902.jpg

5D3_5805.jpg

5D3_5815.jpg

5D3_5851.jpg

big_img_0002903.jpg

Миссия Концерна: 

Удовлетворение потребностей государства в создании вооружений и военной техники в области ПВО и ПВР, обеспечивающий необходимый уровень обороноспособности страны.