17 апреля 2015

ФК «Алмаз-Антей» получил спецприз на День Мецената

Вот уже в течение десяти лет 13 апреля в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга проводится традиционный праздник благотворителей и социально ответственных компаний – День Мецената. Суть мероприятия – представление социально ориентированных проектов, с целью формирования в обществе уважительного отношения к этой деятельности, выражение признательности бескорыстным благотворителям. За это время День Мецената или, как его еще неформально называют День Спасибо,  стал событием международного масштаба. В празднике принимают участие руководители органов власти регионов России, ведущих российских и зарубежных компаний, учреждений культуры, благотворительных фондов, дипломаты, журналисты.

В юбилейный год принять участие в столь значимом для культурной жизни страны событии пригласили и юных воспитанников недавно образованного на базе Обуховского спорткомплекса футбольного клуба «Алмаз-Антей». Из рук заслуженного футболиста «Зенита» Владислава Радимова капитан команды «Алмаз-Антей» Артем Морозов получил в дар для музея клуба мяч с автографом. Также, в рамках торжественной церемонии, символическим подарком за возрождение спортивных традиций на легендарном Обуховском заводе отметили генерального директора СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», директора «ГОЗ Обуховский завод» Михаила Львовича Подвязникова.

«Мы давно планировали воссоздать существовавший когда-то на заводе футбольный клуб, - пояснил Михаил Подвязников, - и построив в сентябре 2014 года новое футбольное поле, смогли реализовать эту задачу – открыть детскую футбольную школу «Алмаз-Антей». Мы возлагаем большие надежды на наших ребят и делаем все для того, чтобы создать условия по воспитанию хороших игроков для отечественного футбола. Очень приятно, что наша инициатива была столь высоко оценена в рамках данного мероприятия, Дня Мецената», - заключил он.

Непременным атрибутом праздника в Эрмитаже являются знаменитые часы «Павлин», которые заводят перед началом официальной церемонии всероссийского Дня благотворителей. В этом году специально для воспитанников ФК «Алмаз-Антей» была организована историческая для клуба фотография на фоне одной из знаменитейших культурных ценностей России.

DSC_3189.jpg

DSC_3193-0.jpg

DSC_3216-0.jpg

DSC_3228.jpg

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга