Телефон для справки:
26 августа 2016

Губернатор Санкт-Петербурга посетил СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

23 августа Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

В выездном совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Дивинский и председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин и глава Невского района Константин Серов.

Георгий Полтавченко осмотрел исторические корпуса Обуховского завода, где предлагается разместить Музей промышленности Санкт-Петербурга.

В ходе знакомства с предприятием, техническим оснащением и новыми производственными площадками генеральный директор СЗРЦ Михаил Подвязников рассказал Георгию Полтавченко и участникам совещания о реализации проекта создания инновационного оборонно-промышленного кластера, поблагодарив городское правительство за всестороннюю поддержку.

Как напомнил губернатор, в 2010 году город присвоил этому проекту статус стратегического. Сегодня на территории СЗРЦ создается современное инновационное производство. Здесь выстроены уникальные технологические цепочки, позволяющие сокращать любые издержки, работает новейшее высокотехнологичное оборудование, разработанное, в основном, российскими специалистами. Производительность труда на предприятии выросла в 10 раз.

В завершение визита Георгий Полтавченко побывал в Музее истории Обуховского завода, где оставил памятную запись в Книге почетных гостей. «Обуховский завод был флагманом советской промышленности. Приятно, что сегодня эти традиции достойно продолжаются», – сказал губернатор.

По окончании совещания вице-губернатор Игорь Дивинский и глава Невского района Константин Серов встретились с трудовым коллективом предприятия и ответили на вопросы сотрудников, затрагивавших проблемные аспекты жизни города и Невского района в частности.

IMG_4949.JPG

IMG_4805.JPG

Миссия Концерна: 

Удовлетворение потребностей государства в создании вооружений и военной техники в области ПВО и ПВР, обеспечивающий необходимый уровень обороноспособности страны.