21 ноября 2015

ФК «Алмаз - Антей» подвел итоги первого игрового сезона

В Санкт-Петербурге 20 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого игрового сезона футбольного клуба «Алмаз – Антей».

Благодаря поддержке предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», в 2014 году на территории Обуховского спортивного комплекса в Санкт-Петербурге был построен и введен в эксплуатацию футбольный стадион, а также тренировочное футбольное поле. Наличие современных спортивных сооружений стало дополнительным стимулом для дальнейшего развития детско-юношеского футбола в Невском районе и расширило возможности активного спортивного отдыха горожан.

ФК «Алмаз - Антей» был создан год назад и уже в первом игровом сезоне успешно стартовал в Первенстве СПб по футболу среди детско-юношеских команд. По итогам игр в общем зачете команда «Алмаз - Антей» заняла второе место и по результатам стыковочных матчей получила путевку во вторую лигу. На сегодняшний день ФК «Алмаз – Антей» насчитывает более 200 воспитанников - детей сотрудников предприятий Концерна, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в возрасте от 7 до 17 лет.

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов первого в истории клуба игрового сезона, прошло в ДК «Троицкий». В числе приглашенных были представители спорткомитета и Федерации футбола СПб, руководство предприятий СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз — Антей», ветераны футбольного клуба «Зенит», члены футбольного клуба «Алмаз — Антей», дети и их родители.

Для гостей праздника была подготовлена интересная и насыщенная программа. Перед началом официальной церемонии награждения, в фойе ДК юных футболистов и их родителей встречали профессиональные аниматоры и фокусники. Все желающие могли посмотреть на  шоу «мыльных пузырей», сделать фирменный аквагрим в цветах клуба или памятную фотографию на фоне фирменного бренд-вола. А тем, кто пришел на праздник по-раньше, достались и специально отчеканенные монеты с символикой клуба, выпущенные ограниченным тиражом по случаю успешного завершения первого игрового сезона в истории футбольного клуба «Алмаз-Антей».

Торжественная церемония подведения итогов сезона 2015г. прошла с размахом. Перед собравшимися с официальными поздравлениями выступили: заместитель генерального директора – директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников; Глава Администрации Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов; представитель Федерации Футбола Санкт-Петербурга; руководители всех предприятий, входящих в СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и заслуженные ветераны футбола.

Получился настоящий праздник футбола. Организаторы предусмотрели памятные подарки и сувениры абсолютно для всех юных спортсменов - членов клуба. А победителям, командам, которые в этом сезоне добились наилучших результатов на футбольных соревнованиях и обеспечили общий успех, под праздничные фанфары вручили заветные кубки и сертификаты на приобретение новой клубной формы сезона 2016 г., демонстрация которой состоялась в рамках торжественного мероприятия. Гвоздем вечера стала презентация футбольного талисмана клуба. В результате конкурсного отбора и по итогам народного голосования жюри было принято решение об учреждении сразу двух талисманов на удачу: оживший логотип клуба – зажигательный Алмаз-Антейчик и талисман клуба Тигр −самый быстрый и смелый зверь.

Состоявшаяся церемония, посвященная празднованию первых успехов молодого футбольного клуба «Алмаз-Антей» никого не оставила равнодушной. Подводя итоги первого игрового сезона, Михаил Подвязников, президент ФК «Алмаз-Антей» сказал: «Я верю, что это только начало долгого и успешного пути наших воспитанников к вершинам футбольного мастерства. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы наш клуб жил и процветал. Новых вам побед и успехов в предстоящем сезоне!»

DSC_3989-1.jpg

RedPhoto_0002.jpg

RedPhoto_0017.jpg

RedPhoto_0018.jpg

RedPhoto_0021.jpg

RedPhoto_0022.jpg

RedPhoto_0023.jpg

RedPhoto_0031.jpg

RedPhoto_0055.jpg

RedPhoto_0056.jpg

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга