Телефон для справки:
30 мая 2019

IV Международный турнир по футболу на Кубок им. Л. Бурчалкина завершился победой Вильярреал

С 17 по 19 мая 2019 года в Санкт-Петербурге проходил IV Международный турнир по футболу на Кубок им. Л. Бурчалкина. В соревнованиях приняли участие «Вильярреал» (Испания), дебютанты ФК «Аталанта» (Италия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «МТК» (Венгрия), «ЦСКА» (г.Москва), ФК «Краснодар» (Краснодар), «Зенит» (г. Санкт-Петербург) и ФК «Алмаз - Антей» (г. Санкт-Петербург).

По итогам Турнира в 4й раз победителем стала команда «Вильярреал», обыграв «Занит» в финальном матче со счетом 3:0. В этом году Турнир проводится Концерном ВКО «Алмаз – Антей» в 4й раз при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии, которая состоялась 17 мая 2019 года, приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан; председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга, неоднократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх; Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также руководство Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

Три игровых дня проходили напряженно и зрелищно. Каждая из команд старалась показать хорошую техничную игру, реализовать как можно больше голевых моментов. Трибуны стадиона «Алмаз – Антей» были заполнены болельщиками и неравнодушными зрителями в течение всего Турнира. Организаторы соревнований подарили городу детскую версию чемпионата мира по футболу. Каждая игра сопровождалась бурей эмоций, как игроков, так и зрителей.

Не обошлось и без сюрпризов: в первый день соревнований команда «Алмаз – Антей» с разгромным счетом 6:0 победила итальянскую «Аталанту», а российский «Краснодар» провел в целом неудачный чемпионат, заняв последнее место в турнирной таблице. Петербургский «Зенит» взял «серебро», не сумев одолеть испанцев: высота «Вильярреал» осталась непревзойденной.

Финальный день Турнира открылся игрой за 7 место между командами «МТК» и «Краснодар». Победу в матче со счетом 1:0 одержали юные футболисты из Венгрии. За 5 место боролись: новички Турнира команда «Аталанта» и московский «ЦСКА». Победу одержали российская команда со счетом 5:0, оставив итальянцев позади. Матч за 3 место прошел между командой – хозяйкой турнира «Алмаз-Антей» и командой «Бока Хуниорс», Аргентинские футболисты отвоевали третье место со счетом 6:0.

В финальном матче за главный приз VI Международного детско-юношеского футбольного турнира на Кубок Льва Бурчалкина встретились команды «Зенит» и «Вильярреал». Игра шла в напряженной борьбе. Но испанцы оказались сильнее и забили питерской команде три победных гола. Кубок Льва Бурчалкина четвертый год подряд уезжает в Испанию. ФК «Вильярреал» снова подтвердил высокий уровень испанской футбольной школы.

Несмотря на все победы и проигрыши, главная цель Турнира была достигнута: «Важно, что молодые люди с разных стран не только играли футбол, но и имели возможность познакомиться друг с другом и подружиться. Я благодарю все команды и всех организаторов за прекрасно проведенный Турнир и прекрасную игру. Но я не говорю «До свидания», я говорю «До встречи в следующем году в Санкт-Петербурге на юбилейном V Турнире на Кубок Льва Бурчалкина», - отметил президент ФК «Алмаз – Антей», генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников.

По результатам соревнований сформировалась следующая турнирная таблица:

Место

Команда

I

«Вильярреал»

II

«Зенит»

III

«Бока Хуниорс»

IV

«Алмаз-Антей»

V

«ЦСКА»

VI

«Аталанта»

VII

«МТК»

VIII

«Краснодар»


Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга