Телефон для справки:
29 мая 2014

Состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент будущего административного корпуса СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

В рамках реализации проекта строительства Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз − Антей» состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент будущего административного корпуса со встроенной проходной.

По традиции в церемонии закладки капсулы с посланием для потомков приняли участие руководители СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз − Антей» во главе с генеральным директором Михаилом Подвязниковым и представители строительной компании-подрядчика. В своем вступительном слове Михаил Подвязников поприветствовал всех присутствующих и обозначил важность строительства данного объекта, после чего капсулу опустили в фундамент и залили раствором цемента.

Административно-бытовой корпус общей площадью около 4 тыс.кв.м. будет представлять собой трехэтажное здание офисного типа с большим конференц-залом в виде стеклянного атриума. В состав нового корпуса войдет медицинский центр, который будет оснащен современным оборудованием по последнему слову техники. Услугами медицинского центра смогут пользоваться все сотрудники Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

В настоящее время на территории СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» ведется строительство 10 объектов общей площадью 191,91 тыс. кв. м, в том числе и уникальный испытательный центр, не имеющий аналогов в стране. В 2014 году в рамках реализации второго этапа строительства планируется сдать 7 объектов, среди которых цех мелкой и средней механики и комплекс зданий ОАО «РИРВ» площадью 32,23 тыс. кв. м.

На сегодняшний день в новые корпуса Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей» переведена основная часть производственных ресурсов ОАО «ЗРТО». Перевод ОАО «КБСМ» и ОАО «РИРВ» намечен на второе полугодие 2014 года, а ОАО «ВНИИРА» – четвертый квартал 2015 года. В последующие три года в период с 2015 по 2017 гг. Концерн намерен провести реконструкцию Обуховского спортивного комплекса на территории Сада «Спартак».

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин