Телефон для справки:
24 декабря 2018

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил в Петербурге разработки для Арктической зоны РФ

Концерн ВКО «Алмаз - Антей» принял участие в VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Форум проходил с 5 – 7 декабря в Санкт-Петербурге и был посвящен развитию арктического региона и обсуждению актуальных вопросов, связанных с развитием и освоением Арктической территории.

На объединенном стенде Концерна были представлены экспозиции предприятий, ведущих активную работу в области гражданской продукции по арктической тематике, а именно: АО «РИРВ», АО «НПО Правдинский радиозавод», АО «ГПТП ГРАНИТ», АО «ВНИИРА», АО «ЗРТО», АО «НПО НИИИП - НЗиК», АО «БАЗ», АО «КБСМ» и НИТЦ АТиМ СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз - Антей». Экспозиция включала в себя различную продукцию предприятий Концерна: начиная от аппаратуру ГНСС ГЛОНАСС/GPS «Изыскание» и заканчивая специальными колесными шасси и тягачами высокой проходимости.

В деловой части программы Форума, представители предприятий Концерна выступили с тематическими докладами по развитию Арктического региона РФ, среди них предприятия-участники выставочной экспозиции Концерна, а также АО «Ульяновский механический завод» и «НПО «Алмаз».

В рамках форума «Арктика: настоящее и будущее» Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» посетил президент МОО «Ассоциация полярников», первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров. Программа визита включала в себя демонстрацию климатических испытаний специальной техники в Испытательном комплексе СЗРЦ, который включает в себя климатические камеры отечественного производства, созданные российскими учеными и конструкторами в сотрудничестве со специалистами предприятий СЗРЦ с учетом передового мирового опыта и позволяющие успешно проводить в том числе арктические испытания различной крупногабаритной техники уже на предприятии. В результате продукция Концерна выпускается с высочайшим качеством, обладает наилучшими техническими характеристиками и самой высокой гарантией надежности.

В ходе визита также состоялась встреча Артура Чилингарова с молодежными советами предприятий Концерна, входящих в СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», ведущими конструкторами и инженерами. Сотрудники предприятий задавали интересующие их вопросы о развитии арктического региона.

В первый день работы Форума президент ассоциации полярников ознакомился с экспозицией Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Артуру Чилингарову продемонстрировали уникальные образцы гражданской продукции, способствующей освоению и развитию Арктического региона страны.

«Гражданская техника для Арктики решает прежде всего задачи связи, экологии, мониторинга грунтов и транспортировки в регионе. На сегодня поставлена задача трансфера военных технологий в гражданское производство» - говорит заместитель генерального директора Концерна – директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», Михаил Подвязников.

Одним из ключевых событий Форума стало подписание двустороннего соглашения между АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Международной общественной организацией «Ассоциация полярников». Планируется, что данное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию Арктической зоны Российской Федерации.

Отметим, что Форум «Арктика: настоящее и будущее» традиционно способствует достижению национальных интересов России в Арктике, развивая взаимодействие гражданского общества и бизнеса с органами власти. Все предложения и инициативы, обсуждаемые во время Форума, ежегодно включаются в «Итоговую общественную резолюцию» и направляются в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики, профильным министерствам и ведомствам, и другим заинтересованным органам.
DSC_0380.jpg
DSC_0432.jpg
DSC_0433.jpg
IMG_0065.jpg
IMG_4192-10-12-18-03-41.jpeg
IMG_5582.jpg
765432 440.jpg
765432 462.jpg
765432 466.jpg
765432 482.jpg
765432 519.jpg
765432 559.jpg
765432 583.jpg
765432 594.jpg
765432 598.jpg

Миссия Концерна: 

Удовлетворение потребностей государства в создании вооружений и военной техники в области ПВО и ПВР, обеспечивающий необходимый уровень обороноспособности страны.