Телефон для справки:
16 июня 2015

Летние Обуховские игры 2015

С 25 мая по 6 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошли  традиционные  «Летние Обуховские игры».  В этом году праздник спорта и семьи  для  горожан и сотрудников предприятий, входящих в СЗРЦ «Концерна ПВО «Алмаз-Антей», получился  особенно ярким и красочным.

«Летние Обуховские игры» – это открытая спартакиада петербургских предприятий, входящих в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Проводится шестой раз в целях привлечения трудящихся к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, укрепления деловых и культурных отношений между работниками Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

В этом году отборочные соревнования в командных видах спорта проходили в течение двух недель на базе Обуховского спорткомплекса.  Финальные игры состоялись 6 июня в Саду Спартак.

В этот день  Сад Спартак стал площадкой для грандиозного спортивного мероприятия, открытого для всех желающих. Организаторы предусмотрели  развлечения, как для взрослых, так и для детей.  Профессиональные аниматоры, аквагрим, шоу мыльных пузырей, батуты – безусловно, порадовали маленьких гостей праздника. Для взрослых посетителей были предусмотрены мобильная фотостудия и чеканка монет с логотипом Игр, а также концерт с участием профессиональных творческих коллективов и собственной художественной самодеятельности. И  все это помимо основной программы, в которую вошли финалы соревнований по мини-футболу,  волейболу и баскетболу, конкурс силачей, стрельба из арбалета, шахматы, армреслинг, командная скакалка и перетягивание каната, новинка сезона – квест «Морской бой», и ставшие уже популярными среди сотрудников предприятий Концерна соревнования по сдаче норм ГТО.

На церемонии открытия «Летних Обухоских Игр» генеральный директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников выразил уверенность, что «эти Игры будут способствовать дальнейшему объединению и сплочению коллективов пяти питерских предприятий концерна в рамках реализации проекта по созданию СЗРЦ». Он пожелал всем хорошего настроения и удачи в соревнованиях.

Летняя  солнечная погода во многом поспособствовала большому количеству гостей и сотрудников предприятий, которые вместе со своими семьями,  пришли на это мероприятие  в Сад Спартак.  Не все приняли активное участие в спартакиаде, но каждый нашел здесь занятие по душе.  На протяжении всего дня на площадке работала фирменная полевая кухня.

А тем временем, спортсмены  шести команд-участниц  (СЗРЦ, ГОЗ, КБСМ, ВНИИРА, РИРВ, ЗРТО) в различных спортивных дисциплинах продемонстрировали хорошие результаты. По итогам соревнований в общекомандном зачете победителем «Летних Обуховских Игр 2015» стала команда   ОАО «КБСМ», на втором месте – ОАО «ГОЗ Обуховский завод», третье досталось –  ОАО «ВНИИРА». 

RedPhoto_0011.jpg

RedPhoto_0017.jpg

RedPhoto_0018.jpg

RedPhoto_0019.jpg

RedPhoto_0035.jpg

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников