Телефон для справки:
02 октября 2015

Новый Корпус термической обработки начал работать в тестовом режиме

В ходе еженедельного субботнего обхода, руководство СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» посетило новый Корпус термической обработки (ПК-5).

На участке литья по выплавляемым моделям состоялся первый пуск открытой индукционной печи тигельного типа ИСТ – 0,16. Производилась пробная заливка в керамические формы посредством ручной разливки жидкой стали.

Демонстрация возможностей нового плавильного оборудования прошла успешно, в штатном режиме. Необходимо отметить, что данный участок литья по выплавленным моделям оснащен только отечественным оборудованием. По итогам заливки, охлаждения и дальнейших операций технологического процесса была получена первая годная продукция, выпущенная на новом оборудовании ПК – 5.

Официальное открытие нового Корпуса термической обработки и запуск полного цикла работ по выплавке изделий в рамках гособоронзаказа планируется в октябре текущего года.

3.JPG

4.JPG

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин