20 ноября 2014

Открытие нового объекта СЗРЦ

18 ноября 2014 года в рамках реализации проекта строительства Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» на территории Обуховского завода состоялось торжественное открытие очередного  объекта СЗРЦ - надземного паркинга.

Строительство данного сооружения было начато в декабре 2013 года и заняло чуть меньше года. Надземный паркинг представляет собой пятиэтажную рамповую гараж-стоянку на 509 машиномест, включая 10 отапливаемых боксов, предназначенную для временного хранения автомобилей как сотрудников Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей», так и его посетителей.

Построенный надземный паркинг соответствует необходимым требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.

В новом объекте СЗРЦ - надземном паркинге размещены: зона хранения автомобилей, мойка, кладовые комплектующих, контрольно-пропускной пункт, отапливаемые боксы, а также иные вспомогательные и служебные помещения.

По словам генерального директора Северо-Западного регионального центра Михаила Подвязникова: «На фоне постоянного увеличения общего числа автотранспорта и отсутствия достаточного количества парковочных мест, создается сложная дорожная обстановка в городе. После завершения переезда всех пяти предприятий Концерна на территорию СЗРЦ (а это несколько тысяч сотрудников), построенный паркинг поможет избежать стихийной парковки вдоль проспекта Обуховской обороны и близлежащих территорий, чем облегчит и без того непростую дорожную ситуацию на главной магистрали Невского района».

М.Л. Подвязников пояснил, что в соответствии с программой создания Северо-Западного регионального центра на сегодняшний день строительство объектов СЗРЦ продолжается, согласно утвержденному плану. К 2016 году на территории ОАО «ГОЗ Обуховский завод» будет построен современный промышленно-конструкторский технопарк общей площадью более 300 тысяч квадратных метров, где расположатся пять петербургских предприятий Концерна: ОАО «ЗРТО», ОАО «ВНИИРА», ОАО «РИРВ», ОАО «КБСМ», ОАО «ГОЗ Обуховский завод».

Строительство предполагает реструктуризацию и вывод производственных мощностей дочерних обществ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», расположенных на различных площадках Санкт-Петербурга, в один, вновь возводимый, имущественный комплекс и включает: строительство новых и реконструкцию части существующих производственных корпусов, оснащение их современным технологическим и инженерным оборудованием для изготовления продукции в объеме производственных программ 2015 года, строительство новых зданий и сооружений для размещения научно-исследовательских, конструкторских и иных подразделений предприятий.

Уже сегодня в новые корпуса, расположенные в промышленной зоне Невского района Санкт-Петербурга на территории ОАО «ГОЗ Обуховский завод», переведена основная часть производственных ресурсов ОАО «ЗРТО». В этом году планируется сдать административный корпус для Обуховского завода и Конструкторского бюро специального машиностроения. Также продолжается строительство зданий, предназначенных для ОАО «РИРВ» и ОАО «ВНИИРА», переезд которых намечается на конец 2015 – начало 2016 года. Полным ходом ведутся работы по созданию общей для пяти предприятий СЗРЦ инфраструктуры.

Пресс-служба СЗРЦ