15 сентября 2014

Состоялось открытие футбольного стадиона и детского футбольного клуба «Алмаз-Антей»

12 сентября  на территории сада Спартак состоялось торжественное  открытие одного из новых объектов Обуховского спортивного комплекса.

Новый футбольный стадион «Алмаз-Антей», построенный в рамках реализации полномасштабного проекта по созданию Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей», стал большим событием в спортивной жизни города.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко; председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров; вице-президент Российского футбольного союза, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак; генеральный директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников; ветераны петербуржского футбола и многие другие почетные гости.

Футбол в нашей стране - самый массовый и любимый вид спорта. Открытие детского футбольного клуба и футбольного стадиона - это в действительности серьезный шаг для больших и позитивных изменений в спортивной жизни жителей города.

«Приятно, что сегодня у нас возрождаются и поддерживаются футбольные традиции, реставрируются и восстанавливаются спортивные объекты», - отметил ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург смело можно назвать городом футболистов, петербуржцы по-настоящему любят футбол. Стоит только вспомнить такие легендарные имена, как Лев Дмитриевич Бурчалкин, который начинал играть в футбол на Обуховском заводе (в прошлом завод «Большевик»), его рекорд - 78 мячей за «Зенит» в чемпионатах страны держался почти 40 лет; мастер спорта, заслуженный тренер СССР, РСФСР - Герман Семенович Зонин, под руководством которого ФК "Заря" в 1972 году стала чемпионом СССР; советский футболист, нападающий, один из лучших игроков в истории «Зенита», мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, обладатель Кубка СССР 1977 г. - Владимир Александрович Казаченок, и этот список можно продолжать бесконечно долго.

На открытии стадиона председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил: «Если вспомнить историю – многие выдающиеся спортсмены выросли из заводских команд».

В праздничных мероприятиях открытия стадиона приняли участие юные футболисты первого набора учрежденного в этом году детского футбольного клуба «Алмаз-Антей», которые, возможно, уже в скором времени с достоинством смогут защитить честь отечественного футбола на самых престижных первенствах и турнирах. Сейчас это школьники от 8 до 15 лет, и это не только дети сотрудников Обуховского завода, но и дети неравнодушных к футболу жителей Санкт-Петербурга.

В ходе церемонии юные спортсмены получили из рук почетных гостей памятный футбольный мяч с автографами действующих футболистов клуба «Зенит». Также свою подпись оставили Г. Полтавченко и В. Макаров. Этот мяч стал первым трофеем в копилке достижений футбольного клуба «Алмаз-Антей».

Новый футбольный стадион был построен в сжатые сроки и представляет собой открытый стадион для игры в футбол с искусственным покрытием, с навесом для зрителей на 700 посадочных мест, соответствующий последним спортивным технологиям.

«Мы считаем, что возрождение детского футбольного клуба и открытие футбольного стадиона для проведения тренировок и игр является крайне важным и актуальным сегодня, – отмечает Михаил Подвязников, генеральный директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей». – Интерес к этому виду спорта в нашей стране традиционно очень высок, тем более, в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Понимая всю значимость спортивной составляющей в кадровой и социальной политике на отечественных предприятиях ОПК, мы нашли возможность и за собственные средства в саду Спартак в сжатые сроки построили новый футбольный стадион. Мы надеемся, что новое футбольное поле будет востребовано заводчанами и жителями Санкт-Петербурга, будет способствовать привлечению детей к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом».

1_1.jpg

2_1.jpg

3_1.jpg

4_1.jpg

5_1.jpg

7_1.jpg

Миссия Концерна:

Удовлетворение потребностей государства в создании вооружений и военной техники в области ПВО и ПВР, обеспечивающий необходимый уровень обороноспособности страны.