Телефон для справки:
25 апреля 2016

Первый Международный турнир по футболу на кубок Льва Бурчалкина

С 14 по 16 мая 2016 года в Санкт-Петербурге состоится Международный турнир по футболу на кубок Льва Бурчалкина. Турнир будет проводиться впервые в память о легендарном форварде ФК «Зенит», начинавшем свою футбольную карьеру в команде СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз-Антей»). Главным организатором выступил Концерн ВКО «Алмаз-Антей» совместно с Федерацией футбола Санкт-Петербурга и ФК «Зенит».

Среди участников турнира детские команды − представители лучших футбольных клубов России и Европы: «Зенит» (г. Санкт-Петербург), ЦСКА (г. Москва), «Вильяреал» (Испания), «Локомотив» (г. Москва), «Бродаратц» (Сербия), «ХИК» (Финляндия), «Динамо» (г.Москва) и «Алмаз-Антей» (г. Санкт-Петербург).

В предстоящем турнире примут участие юные футболисты не старше 13 лет. Местом проведения первого Международного турнира на кубок Л. Бурчалкина станет новый футбольный стадион «Алмаз-Антей», расположенный на территории Обуховского спорткомплекса (пр. Обуховской Обороны, д.130). Соревнования будут проводиться в течение трех дней, примут участие восемь команд, разбитых путём «слепой» жеребьёвки на четвертьфинальные пары. В первый игровой день (14 мая) пройдут игры ¼ финала. Во второй игровой день (15 мая) будут сыграны полуфинальные встречи. В заключительный день (16 мая) состоятся решающие игры до полного распределения мест. После завершения всех игровых этапов и определения победителей, 16 мая состоится церемония торжественного закрытия первого Международного турнира по футболу на кубок Льва Бурчалкина. 

Анонсируя предстоящий турнир, заместитель генерального директора – директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент футбольного клуба «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников особо отметил одну из главных целей: «Мы хотели бы отделить политику от спорта и провести достойный международный турнир». Также он рассказал об успешной работе с молодым поколением в области развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни: «Мы хотим поддержать детско-юношеский спорт, и мы уже возродили детскую команду (ФК «Алмаз-Антей»), которая себя успешно реализовала в прошедшем игровом сезоне».

Первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», соучредитель Федерации пляжного футбола Петербурга Борис Вахрушев, комментируя предстоящий турнир на кубок Льва Бурчалкина, сказал: «Данный международный турнир является неординарным событием в спортивной жизни Санкт-Петербурга, он отличается очень сильным составом участников и высоким уровнем организации».

Мастер спорта Вадим Храповицкий от лица ветеранов ФК «Зенит» выразил благодарность организаторам турнира, а именно Концерну ВКО «Алмаз-Антей», за реализацию идеи проведения турнира, посвященного легендарному футболисту Льву Бурчалкину. В.Храповицкий уверен, что юные спортсмены-участники  покажут достойную игру на соревнованиях, и выразил надежду, что в дальнейшем воспитанники  ФК «Алмаз-Антей» займут достойное место в футбольной жизни города и страны.

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин