Телефон для справки:
28 ноября 2014

Генеральный директор СЗРЦ Михаил Подвязников принял участие в заседании Президиума Научно-технического совета при Правительстве Санкт-Петербурга

24 ноября под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова в Комитете по науке и высшей школе состоялось заседание Президиума Научно-технического совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

Научно-технический совет при Правительстве Санкт-Петербурга является общественным экспертно-консультативным органом, целью деятельности которого является содействие исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении анализа путей развития науки, профессионального образования и инновационной деятельности.

Заседание Совета было посвящено обсуждению проекта Инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Участники Совета, в числе которых председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук Ж.И. Алферов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты В.И. Катенев, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" им.В.И.Ульянова (Ленина) В.М. Кутузов, заместитель генерального директора Концерна ПВО "Алмаз-Антей" - директор Северо-Западного регионального центра М.Л. Подвязников и другие представители науки и промышлености города, высказали свои замечания и предложения в рамках своей компетенции по внесению изменений в текст стратегии в части, касающейся развития науки и образования.

По словам Михаила Подвязникова: «Предметный диалог между представителями власти, науки и бизнеса с каждым годом становится все более конструктивным, значимым и полезным, а круг обсуждаемых вопросов и проблем – только расширяется. Подобные встречи помогают анализировать состояние научно-образовательного и инновационного потенциала Санкт-Петербурга и способствуют принятию необходимых, правильных и взвешенных решений в интересах научно-технического и социально-экономического развития города».

По завершении встречи члены Президиума Научно-технического совета приняли решение внести предложения по увеличению научно-образовательной составляющей Инвестиционной стратегии.

Инвестиционная стратегия Санкт-Петербурга до 2030 года разрабатывается на основе утвержденной ранее Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года и должна определить приоритетные отрасли для инвестирования и отдельные городские территории, а также включить в себя преференции и льготы для бизнеса, нормативно-правовые документы, направленные на совершенствование инвестиционного законодательства, стимулирование инвестиционной активности и разработку новых проектов.

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга