Телефон для справки:
15 декабря 2016

Проект СЗРЦ признан лучшим стратегическим проектом Санкт-Петербурга

29 ноября Правительство Петербурга наградило лауреатов Премии «Инвестор года». Проект по созданию Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» был признан победителем в номинации «За реализацию лучшего стратегического инвестиционного проекта» в категории от 3 миллиардов рублей.

Почетный знак "Инвестор года" - символ признания заслуг российских и зарубежных инвесторов, которые внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие Северной столицы. В этом году на конкурс было представлено  более 30 проектов и  награды присуждались за реализацию самых успешных проектов по семи номинациям.

Губернатор Георгий Полтавченко, открывая церемонию, назвал эту премию " важным и знаковым" событием. "Инвесторы двигают вперед  экономику и жизнь города", - отметил он. За 9 месяцев 2016 года суммарный объем инвестиций в основной капитал составил 346 млрд рублей. Это на 45 млрд больше, чем за 9 месяцев 2015 года, привел статистику губернатор.

В категории  проектов стоимостью от 3 млрд рублей "Инвестором года" победителем стал Концерн ВКО "Алмаз-Антей" за реализацию инвестиционного проекта  по созданию Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО "Алмаз-Антей"

С  2008 года ведущий российский производитель вооружения АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» ведет реализацию масштабного проекта формирования и развития производственно-технологического комплекса по производству продукции военного, двойного и гражданского назначения в г. Санкт-Петербурге – Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

В настоящее время введены в эксплуатацию 17 объектов производственного, офисного и складского назначения. Завершаются работы по корпусу покрытий, производственно-складскому корпусу  и корпусу фасонного литья.

>В ноябре 2016 года Концерном ВКО «Алмаз-Антей» принято решение о создании на базе СЗРЦ двух инновационных площадок - Центра производства аэронавигационной продукции для гражданской авиации и Научно-исследовательского центра аддитивных технологий и материалов

Перевод производства на реконструируемые и вновь построенные площади производится без сокращения темпов выпуска товарной продукции, с обеспечением всех контрактных обязательств, в первую очередь по государственному оборонному заказу.

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.