Телефон для справки:
27 ноября 2013

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» поддержал российских самбистов

С 21 по 25 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел юбилейный чемпионат мира по самбо, спонсором которого впервые в истории международных соревнований по самбо стало ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей».

С 21 по 25 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел юбилейный чемпионат мира по самбо. В этом году самбо, виду спорта, рожденному в нашем отечестве, исполнилось 75 лет. В международных соревнованиях самбистов в ДК «Юбилейный» приняли участие более 500 атлетов из 75 стран мира. За звание сильнейших боролись представители Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

Поздравить спортсменов с началом соревнований приехал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своей речи к собравшимся он отметил: «Хочу пожелать всем любителям самбо, всем участникам и гостям соревнований ярких впечатлений! Очень хочу надеяться, что всем удастся избежать травм. Хочу напомнить, что боевые виды спорта, боевые искусства замечательны не только мужеством, силой, отвагой участников соревнований и спортсменов, но и уважением к партнерам, заботой о партнере. Конечно, побеждает всегда сильнейший».

Чемпионат мира по самбо в Санкт-Петербурге стал кульминацией торжественных мероприятий, посвященных 75-летию самбо и проводившихся в течение всего года. В рамках чемпионата состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки «75 лет универсальному единоборству самбо». Несколькими неделями ранее Банк России выпустил в обращение юбилейные монеты, посвященные спортивной борьбе самбо: серебряную номиналом 3 рубля и золотую номиналом 50 рублей.

Впервые в истории чемпионатов мира по самбо спонсором этих соревнований стало ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей». Для заслуженных спортсменов были приготовлены специальные призы за вклад в развитие и популяризацию борьбы самбо во всем мире. От имени Концерна заместитель генерального директора - директор Северо-Западного регионального центра Михаил Подвязников вручил подарочные сертификаты и ключи от автомобилей Ирине Родиной, 12-кратной чемпионке мира по самбо, самой титулованной женщине-самбистске в мире, и Раису Рахматуллину, семикратному чемпиону мира по самбо, многократному победителю международных и национальных турниров по самбо.

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга