Телефон для справки:
20 июня 2019

Спортивный праздник подарил городу СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

15 июня на базе спортивного комплекса «Алмаз – Антей» состоялись «Летние Обуховские игры» (ЛОИ-2019). По традиции в соревнованиях приняли участие команды: СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», АО «ГОЗ Обуховский завод», АО «ЗРТО», АО «ВНИИРА», АО «КБСМ» и АО «РИРВ».

Пасмурный петербургский день не помешал большому количеству гостей и сотрудников предприятий вместе со своими семьями прийти на ЛОИ-2019 в Сад Спартак – площадку для грандиозного спортивного мероприятия, открытого для всех желающих.

В основную субботнюю программу вошли финалы соревнований по мини-футболу, волейболу и баскетболу, конкурс силачей, шахматы, настольный теннис, подтягивания, «Командная эстафета», перетягивание каната и новинки сезона – «Воркаут», «Гигатский футбол», «Четыре в ряд», «Лазерный биатлон» и даже соревнование «40+». Юных спортсменов развлекали аниматоры, сладкая вата и попкорн. В заключительной части спортивного праздника восстановить силы спортсменам помогла фирменная полевая кухня. Для гостей ЛОИ-2019 выступила кавергруппа, исполнявшая известные хиты.

Генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», директор «ГОЗ Обуховский завод» Михаил Подвязников открывая мероприятие сказал: «Спорт – очень важная часть жизни, в первую очередь, это здоровье. Наш спортивный праздник – это способ сплочения коллективов, хороший старт для дальнейшего развития сотрудников, еще одна возможность сделать работу на предприятиях СЗРЦ интересной для каждого. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы завершим реконструкцию нашего спорткомплекса с двумя бассейнами, с двумя спортивными залами, всей необходимой инфраструктурой. И уже следующие Обуховские игры в 2020 году пройдут на обновленной спортивной площадке в качественно новых условиях».

По итогам соревнований в общекомандном зачете победителем «Летних Обуховских игр - 2019» стала команда АО «ГОЗ», на втором месте – АО «КБСМ», третье досталось – АО «ВНИИРА». Соревнования 2019 года стали особенно значимыми для Обуховского завода, так как предприятие одержало победу третий раз подряд. В соответствии с регламентом соревнований, три победы подряд дают предприятию право навсегда завладеть кубком победителя «ЛОИ», который ранее являлся переходящим.

Гостями соревнований «ЛОИ-2019» стала команда молодежного совета АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Спортивные сотрудники Концерна приняли участие во множестве соревнований вне общего зачета, испытав свои силы, в том числе в перетягивании каната и в новинке 2019 года – воркауте.

«Летние Обуховские игры» – ежегодная заводская спартакиада, уже ставшая традиционным летним мероприятием не только для сотрудников предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», но и для жителей Невского района Санкт-Петербурга. Особенностью «Летних Обуховских игр» является культивирование значимости здорового образа жизни, укрепление деловых и культурных отношений между работниками Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей». 

BRB_6349.jpg

BRB_6935.jpg

BRB_7282.jpg

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников