Телефон для справки:
11 сентября 2018

СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в Международном форуме «Армия-2018»

Завершился Международный форум «Армия-2018», проводимый Министерством обороны Российской Федерации c 21 по 26 августа 2018 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Традиционно предприятия Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» принимают участие в данном форуме, включающем в себя не только статичные экспозиции, но и зрелищные демонстрационные программы, наглядно показывающие мощь российского вооружения, военной и специальной техники.

На форуме было представлено около 26 тыс. единиц военной продукции. В том числе техника и вооружение, необходимые для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле. В форуме «Армия-2018» приняли участие 1,5 тыс. предприятий, обеспечивающих Вооруженные Силы самым современным оружием. Более 100 зарубежных делегаций прибыли на Международный военно-технический форум «Армия-2018», чтобы увидеть, что сделано российской наукой и промышленностью в сфере обеспечения безопасности.

В 2018 году в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» АО «ВНИИРА» и АО «РИРВ» стали участниками объединенного стенда Концерна ВКО «Алмаз – Антей», АО «ГОЗ» и АО «КБСМ» посетили форум в качестве гостей, организовав коллективный выезд молодежи предприятий.

На объединенном стенде Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на выставке «Армия-2018» АО «ВНИИРА» представило последние разработки в области систем и средств организации воздушного движения.«Интегрированный комплекс планирования и хронометража полетов» разработан Научно-техническим центром «Организация обеспечения и руководства полетами», главной задачей которого является создание полного технологического цикла разработки и производства средств обеспечения и руководства полетами, а также технических средств подготовки нового поколения для различных родов авиации и типов самолетов и вертолетов.

Интегрированный комплекс представляет собой многофункциональный реконфигурированный комплекс модулей, предназначенных для подготовки группы руководства полетами и летного состава к полетам. С использованием комплекса решаются различные задачи, начиная от автоматизации проверки соответствия запланированных полетных заданий уровню подготовки летного состава, и заканчивая контролем, учетом и архивацией документации подготовки к полетам.

«Интегрированный комплекс планирования и хронометража полетов» позволяет существенно сократить количество ошибок субъективного характера при разработке плановых и отчетных документов по летной подготовке, перевести на качественно новый уровень технического обеспечения процессы постановки задачи, подготовки и контроля готовности, а также создания учетно-отчетных документов по результатам выполнения полетов. Комплекс является базой для создания прорывной технологии организации и проведения полетов в авиационных частях Воздушно-космических сил России.

Кроме того, на выставке было представлено средство наблюдения, являющееся всережимной станцией наблюдения для управления воздушным движением – МВРЛ «АВРОРА-2», это третье поколение радиолокаторов с функцией расширенного наблюдения. При разработке локатора учтен 12-летний опыт разработки и эксплуатации предыдущего поколения МВРЛ.

АО «РИРВ» также разместило экспозицию в составе объединенного стенда Концерна ВКО «Алмаз – Антей», включающую различную продукцию гражданского назначения. Например, микросхема, которая является устройством цифровой обработки сигналов спутниковой радионавигационной системы. Микросхема представляет собой цифровое устройство корреляционной обработки, которое, при наличии соответствующей программной поддержки, обеспечивает обнаружение сигналов СРНС, слежение за ними, измерение радионавигационных параметров и прием служебной информации.

Также, были представлены специализированные большие прецизионные аналоговые интегральные микросхемы радиоприемного устройства с цифровым управлением. Микросхемы предназначены для усиления спутниковых радионавигационных сигналов и их преобразования в частотный диапазон, используемый при цифровой обработке. Еще одним экспонатом стал модуль приемовычислительный, предназначенный для определения текущих координат и составляющих вектора скорости объекта, формирования шкалы времени, синхронизированной с заданной шкалой времени и регистрации радионавигационных параметров. Модуль предназначен для применения в составе морской или наземной возимой и носимой, в том числе и геодезической, а также авиационной аппаратуры потребителей спутниковых радионавигационных систем. В целом АО «РИРВ» представило на выставке более тридцати наименований различного оборудования.

В рамках «Армии-2018» АО «ГОЗ» и АО «КБСМ» провели ознакомительную поездку на форум с участием более 80 сотрудников. Представители предприятий увидели статическую экспозицию военной и специальной техники, а также динамический показ всех видов и родов войск ВС РФ.

Первым пунктом в программе посещения форума стал стенд Концерна ВКО «Алмаз – Антей», интерес вызвали стенды Роскосмоса, ОАК, Концерна «Калашников» и других высокотехнологичных отечественных и зарубежных компаний ОПК. Наиболее зрелищной частью форума стала уникальная демонстрационная программа, не имеющую аналогов в мире, в формате военного шоу «Вежливые люди» на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка». Перед зрителями разворачивалось грандиозное действие на земле, воде и в воздухе с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений. В течение 1,5 часов «на одном дыхании» можно было ощутить на себе «все по-настоящему». Боевая стрельба из всех видов вооружений, преодоление препятствий колесной и гусеничной техникой, воздушный бой «Соколов России», выступление авиационных групп высшего пилотажа ВВС России «Русские Витязи», «Стрижи» и даже «танковый балет» в сопровождении виртуозов вертолетной пилотажной группы «Беркуты».

Несомненно, форум «Армия-2018» – стал одним из крупнейших мероприятий в сфере военной промышленности, объединивший лучшие инновационные разработки отечественной промышленности. Уверены, предприятия Северо-западного регионального центра и в дальнейшем будут принимать участие в столь масштабном и значимом международном военно-техническом форуме.

Главное фото.jpg

DSC_0234.jpg

IMG-20180904-WA0001.jpg

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.