Телефон для справки:
13 августа 2019

СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в Международном форуме «Армия-2019»

Завершился Международный военно-технический форум «Армия-2019», проводимый Министерством обороны Российской Федерации c 25 по 30 июня 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Традиционно предприятия Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз Антей» принимают участие в данном форуме, статичные экспозиции и демонстрационные программы которого ежегодно показывают мощь российского вооружения, военной и специальной техники.

В форуме приняли участие около 1300 предприятий. В рамках научно-деловой программы форума прошло более 170 мероприятий, затронувших наиболее актуальные проблемы обеспечения обороны государства, развития международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества. На форуме было представлено около 26 тыс. единиц военной продукции, в том числе техника и вооружение, необходимые для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле.

На форуме «Армия-2019» предприятия, входящие в Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей»: АО «БАЗ», АО «РИРВ» и АО «ЗРТО» стали участниками объединенного стенда Концерна ВКО «Алмаз Антей». Кроме того, состоялся коллективный выезд молодежи предприятий: АО «ГОЗ», АО «ВНИИРА» и АО «КБСМ».

АО «РИРВ» на объединенном стенде Концерна ВКО «Алмаз – Антей» представило около пятнадцати наименований различного оборудования гражданского назначения. Например, опорный синхронизирующий приемник «ОСП-2», предназначенный для определения координат объекта и синхронизации удаленных шкал времени и цифровых телекоммуникационных систем. «ОСП-2» формирует высокостабильные сигналы «1Гц» и «10 МГц» по радиосигналам и применяется в составе оборудования систем связи и приемных пунктов Государственной службы времени и частоты, различных радиотехнических комплексов, а также для синхронизации компьютерных, телекоммуникационных сетей.

Также, АО «РИРВ» представило геодезическую спутниковую аппаратуру «Изыскание», обладающую 36 каналами приема сигналов ГЛОНАСС, GPS, предназначенную для высокоточного определения координат точек земной поверхности в режимах реального времени и постобработки с использованием корректирующей информации. Изделие «Изыскание» применяется при топогеодезических работах, геологоразведке, специальном строительстве, а также при решении задач геомониторинга различных объектов. Блоки антенные (внешняя аппаратура) рассчитаны на работу в районах с суровыми климатическими условиями.

АО «БАЗ» на объединенной экспозиции АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представило стендовые модели специальных колесных шасси и тягачей БАЗ 6403, БАЗ 6909.60, в том числе и БАЗ 69092 – специальное колесное шасси, предназначенное под монтаж вооружения и военной техники, для буксировки прицепных систем по всем видам дорог и любой местности. Шасси БАЗ-69092 является трехосным с колесной формулой 6х6, рассчитано на эксплуатацию при температуре воздуха от – 50 до + 50 °С, относительной влажности до 98% при температуре +25 °С и запыленности воздуха до 2,0 г/м3. Кроме того, шасси предназначено для эксплуатации в районах, расположенных на высоте до 4500 м и для преодоления горных перевалов до 4650 м над уровнем моря.

В форуме также приняло участие АО «ЗРТО», представив на «Армии-2019» «Базовую станцию выделенной сети GSM». Базовая станция предназначена для организации выделенной сети мобильной̆ связи стандартов GSM и LTE с возможностью подключения к инфраструктуре сетей общего пользования, в том числе — в качестве подсистемы базовых станций операторов сотовой̆ связи. Вторым экспонатом АО «ЗРТО» стала «Цифровая радиорелейная станция», которая используется для организации помехозащищенных сетей радиорелейной связи и радиорелейных линий прямой видимости с коммутацией пакетов. Радиорелейная станция сантиметрового диапазона волн позволяет организовать передачу цифровых потоков на трех азимутальных направлениях с динамическим выбором вида модуляции и кодирования передаваемого сигнала. Рабочая температура для оборудования, размещенного на открытом воздухе: от - 50 до + 40 °С.

В рамках форума «Армия-2019» АО «ГОЗ», АО «ВНИИРА», АО «ЗРТО» и АО «КБСМ» была организована ознакомительная поездка на выставку с участием более 80 сотрудников. Представители предприятий увидели статическую экспозицию военной и специальной техники, а также динамический показ всех видов и родов войск ВС РФ.

Первым пунктом в программе посещения форума стал стенд Концерна ВКО «Алмаз Антей», интерес вызвала наиболее зрелищная часть мероприятия - уникальная демонстрационная программа, не имеющая аналогов в мире, в формате военного шоу «Вежливые люди» на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка». В программе можно было увидеть новейшие образцы российского вооружения — артиллерии, бронетехники, систем ПВО, вертолетов и самолетов. Высоким уровнем мастерства поразили зрителей неизменные участники форума: авиационная пилотажная группа «Стрижи», а также авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Беркуты».

Форум «Армия-2019» стал одним из крупнейших мероприятий в сфере военной промышленности, объединивший лучшие отечественные инновационные разработки в этой области.

Армия.jpg

Армия1.jpg

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.