Телефон для справки:
04 июля 2016

СЗРЦ на ПМЭФ-2016

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на ПМЭФ-2016 представил социальный инвестиционный проект стоимостью 2,5 миллиарда рублей.

В рамках реализации проекта создания Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» планируется провести реконструкцию Обуховского спорткомплекса и возвести новые спортивные объекты в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций составит порядка 2,5 млрд. рублей.

В инвестиционный проект по модернизации Обуховского спорткомплекса заложено строительство принципиально нового объекта – многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Алмаз-Антей Арена», включающего в себя арену для занятий хоккеем и фигурным катанием, шорт-треком, керлингом, и зал спортивных единоборств для тренировок по дзюдо и самбо.

Также проект предусматривает строительство на территории Сада Спартак полноразмерного футбольного поля на 1,5 тысячи зрителей, площадки для занятий пляжным футболом и пляжным волейболом. Планируется капитальная реконструкция бассейна и других существующих спортивных объектов, благоустройство Сада Спартак для занятия населения различными видами спорта в течение всего года.  

«Мы планируем завершить  данный социальный проект за два года, если удастся привлечь к его реализации  со-инвесторов и партнеров,  - поясняет Михаил Подвязников, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей». -  Надеемся, что участие в Петербургском экономическом форуме позволит нам максимально успешно решить этот вопрос в кратчайшие сроки и привлечь к этой социально значимой задаче надежных отечественных и зарубежных партнеров».

Создание на прилегающей к промышленному кластеру (СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей»)  территории Обуховского спорткомплекса современного многофункционального спортивного комплекса – это уникальный проект, который позволит проводить массовые культурные и спортивные мероприятия, и станет еще одной городской достопримечательностью Северной столицы.

IMG_6391.JPG

IMG_6448.JPG

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга