Телефон для справки:
07 декабря 2017

В Санкт-Петербурге открыли новый футбольный манеж.

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного объекта в саду Спартак – крытого футбольного манежа «Алмаз-Антей».

Манеж стал одним из объектов Обуховского спортивного комплекса и ФК «Алмаз ̶ Антей», наряду с уже имеющимся стадионом, малым футбольным полем и мини-футбольным залом. Размер нового футбольного поля составляет 56х36 м, покрытие выполнено из искусственного материала последнего поколения с высотой ворса 6 см. В распоряжении футболистов две встроенные раздевалки на 40 человек каждая. Для болельщиков предусмотрены трибуны на втором этаже манежа.

При поддержке администрации города, новый спортивный объект был построен Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в рамках реализации программы по созданию Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей», которая предусматривает строительство и реконструкцию Обуховского спорткомплекса для развития и популяризации спорта не только среди сотрудников предприятий Концерна, но и для жителей Санкт-Петербурга. Современный комфортабельный манеж позволит улучшить условия подготовки футболистов к соревнованиям и обеспечит всех любителей футбола еще одним круглогодичным стадионом в Санкт-Петербурге.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, Вице-губернатор Михаил Мокрецов, Вице-губернатор Николай Бондаренко, Глава Администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Гульчук, Генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз ̶ Антей» Михаил Подвязников и представители футбольной общественности.

«Поздравляю всех с этим замечательным событием! Открытие манежа – настоящий праздник, мы достаточно долго к этому шли. Надеюсь, наши воспитанники смогут тренироваться здесь круглый год, совершенствуя спортивное мастерство», - отметил на торжественной церемонии открытия нового современного спортивного объекта заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей», директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент футбольного клуба «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

Детско-юношеский футбольный клуб «Алмаз-Антей» был создан в 2014 году. В настоящее время в футбольном клубе занимается около 300 воспитанников. По итогам прошедшего игрового сезона ФК «Алмаз-Антей» вышел в Высшую лигу.

RedPhoto_0102.jpg

RedPhoto_0109.jpg

RedPhoto_0113.jpg

RedPhoto_0116.jpg

RedPhoto_0135.jpg

RedPhoto_0150.jpg

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников