Телефон для справки:
05 марта 2014

Александр Гуцан: «СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — успешный пример высокотехнологичного кластера оборонно-промышленного комплекса в Северо-Западном регионе России».

5 марта с рабочим визитом Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан посетил Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» и ознакомился с ходом работ по строительству СЗРЦ – современного производственно-технологического кластера, который в течение ближайших нескольких лет объединит на одной территории пять петербургских предприятий Концерна ПВО «Алмаз-Антей»: ОАО «РИРВ», ОАО «ГОЗ», ОАО «ЗРТО», ОАО «ВНИИРА», ОАО «КБСМ».

В сопровождении генерального директора СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаила Подвязникова представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации побывал на производственной площадке ОАО «ГОЗ», где гостям был представлен полный цикл изготовления изделий, а также проведен рассказ о технологических мощностях предприятия.

После демонстрации новых корпусов, состоялось выездное совещание, на котором были обсуждены проблемы производства и перспективы развития СЗРЦ. По окончанию встречи Александр Гуцан отметил масштабность проекта СЗРЦ и его значимость не только для Санкт-Петербурга, но и для всей страны в целом.

«Мы часто бываем на разных промышленных предприятиях нашей страны в рамках рабочих визитов и должен признать, что СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — это успешный пример высокотехнологичного кластера оборонно-промышленного комплекса в Северо-Западном регионе России», - сказал он.

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.