Телефон для справки:
27 февраля 2019

Вручение дипломов сотрудникам ВНИИРА

В ноябре 2018 года на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» состоялось торжественное вручение дипломов сотрудникам АО «ВНИИРА» о прохождении курсов повышения квалификации.

Сотрудники АО «ВНИИРА» посещали семинары в научно-образовательном центре СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на протяжении девяти месяцев по программе «Аддитивные технологии», повышая уровень знаний в перспективной области цифровизации производства. Данное направление для предприятий СЗРЦ является комплексным и связано с техническим перевооружением производственной базы, с разработкой собственных инновационных предложений в этом сегменте рынка.

Торжественное вручение дипломов проводили директор центра заочного обучения и дополнительных образовательных программ института металлургии, машиностроения и транспорта Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Мария Тренина и начальник научно-исследовательского технологического центра аддитивных технологий и материалов СЗРЦ Любовь Нефёдова.

В октябре 2016 года на базе СЗРЦ был создан Научно-исследовательский технологический центр аддитивных технологий и материалов (НИТЦ АТиМ). Благодаря научно-техническим разработкам НИТЦ АТиМ реализация проектов в области цифрового производства будет выведена на новый уровень. В настоящее время машинный парк НИТЦ АТиМ СЗРЦ уже насчитывает порядка 10 аддитивных машин для печати пластиковыми материалами такими, как: полиамид (PA), полиамид армированный стеклом или углеродом, полиуретан (TPU), ABS, PLA, FLEX, а также металлическими сплавами (сталь, титан, алюминий, медь). В Центре выполняются работы, связанные с широким спектром внедрения и применения аддитивных технологий, как для предприятий СЗРЦ Концерна, так и для внешних заказчиков. 

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга