11 апреля 2018

XI Турнир для школьников на Кубок Концерна ВКО «Алмаз - Антей»

В дни весенних школьных каникул с 27 по 31 марта на базе Обуховского спорткомплекса прошли соревнования по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга.

В этом году традиционный детский футбольный турнир на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» состоялся в 11 раз. Всего за время проведения турниров в них приняли участие более четырех тысяч ребят из разных школ Северной столицы. На игры 2018 года было сформировано 10 команд из школьников 2005-2006 годов рождения. Участниками ХI Турнира по мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» стали учащиеся общеобразовательных школ Невского района: 639, 690, 557, 512, 527, 348, 346, 39, 14 и 641.

«В этом году мы решили вернуться к традиционному формату проведения турнира, когда в соревнованиях принимают участие юные футболисты только из Невского района, - сообщил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - директор СЗРЦ Михаил Подвязников. - Многие жители Невского района работают на нашем предприятии. Родители, бабушки и дедушки приводят в наш спортивный клуб своих детей и внуков, которые, вырастая, также приходят работать на наши предприятия, тем самым обеспечивая преемственность поколений. И мы планируем продолжать традицию».

Идея проведения турнира на Кубок «Концерна ВКО «Алмаз-Антей» возникла в 2008 году, тогда же состоялись первые соревнования. Основная цель – вовлечь детей в активные занятия спортом и привить культуру здорового образа жизни. В первом турнире приняли участие 8 команд, и он оказался настолько успешным, что было принято решение проводить его ежегодно. Турнир Концерна ВКО «Алмаз-Антей» по мини-футболу для школьников всегда отличала интересная, бескомпромиссная борьба, накал страстей и великолепные призы для всех участников. В этом году в мероприятии приняли участие более 200 юных футболистов.

На торжественной церемонии закрытия турнира присутствовали представители руководства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», Глава Администрации Невского района Алексей Гульчук, заместитель генерального директора Федерации футбола Санкт-Петербурга Николай Объедков.

Победителем Турнира по мини-футболу стала школа №641, второе место заняла школа №639, бронза досталась команде школы №527. По итогам Турнира памятные призы получили лучший вратарь, бомбардир и игрок турнира. Кроме того, была вручена награда «За волю к победе» и специальные памятные призы от спонсоров.

Red_0008.jpg

Red_0107.jpg