Телефон для справки:
26 марта 2016

IX Турнир по детскому мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

С 22 по 26 марта в Невском районе Санкт-Петербурга состоялся IX Турнир по детскому мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Традиционно в соревнованиях приняли участие 10 лучших школьных команд Невского района. На протяжении пяти дней юные футболисты в возрасте 12-13 лет соревновались за чемпионский титул и звания лучший игрок, вратарь и бомбардир турнира.

Футбольный турнир проходил в Обуховском спорткомплексе, расположенном на территории  Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Судьями выступили специально приглашенные профессиональные арбитры, предоставленные Федерацией футбола Санкт-Петербурга.  Отборочные матчи чемпионата в дни весенних школьных каникул порадовали своих болельщиков  напряженной бескомпромиссной борьбе за право выйти в финал.  В итоге финальная игра проходила почти на равных, и в основное время открыть счет двум сильнейшим командам турнира так и не удалось. Победитель определился после розыгрыша  серии пенальти. Со счетом 4:3 победу одержала команда школы № 641. Футболисты школы № 639 завоевали серебро. Бронза турнира досталась футболистам 512 школы, которые обыграли своих соперников со счетом 3:0.

Турнира по детскому мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Поздравить участников соревнований пришли  представители Администрации Невского района Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга, а также руководство Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и заслуженные ветераны футбола.

Глава Невского района Константин Серов поздравил ребят с состоявшимся праздником спорта: «Вы все — молодцы! Как всегда победила дружба!»   Александр Коваленко, руководитель Управления кадров Концерна ВКО «Алмаз-Антей», высоко оценил футбольное мастерство выступивших на турнире команд и пожелал юным футболистам больших спортивных успехов в будущем.   Почетные гости из Федерации футбола Санкт-Петербурга и заслуженные ветераны футбола вспомнили о том, что из футбольного клуба при Обуховском заводе  когда-то вышли легендарные игроки прославленного «Зенита», такие как Лев Бурчалкин. И выразили надежду, что славные спортивные традиции на предприятии и впредь будут продолжены.   В своей поздравительной речи генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников заверил собравшихся, что руководство Концерна ВКО «Алмаз-Антей», ведущего оборонно-промышленного холдинга России, понимает важность  патриотического воспитания  и культа здорового образа жизни среди подрастающей молодежи и выразил уверенность, что и в будущем   Концерн  будет поддерживать подобные социально значимые проекты. А также М.Подвязников пригласил юных участников турнира, после окончания школы, рассмотреть возможности прийти на работу на предприятия Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей». 

Турнира по детскому мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» состоялся парад юных футболистов. С концертной программой выступили детские творческие коллективы, в том числе из Ассоциации черлидинга Санкт-Петербурга.  Традиционный «водопад» из воздушных шаров под канонаду из конфетти завершил красочную церемонию. 

fotoSZRCturnir.JPG

RedPhoto_0001.jpg

RedPhoto_0002.jpg

RedPhoto_0004.jpg

RedPhoto_0008.jpg

RedPhoto_0025.jpg

RedPhoto_0029.jpg

RedPhoto_0031.jpg

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга