Телефон для справки:
30 октября 2019

Завершился I Международный турнир по футболу «Мирное небо»

В Санкт-Петербурге подвели итоги Международного турнира по футболу «Мирное небо», проводимого при поддержке Концерна ВКО «Алмаз - Антей».

В течение двух дней, 26-27 октября, в крытом манеже ФК «Алмаз-Антей» в футбольном мастерстве соревновались юные футболисты из России и Финляндии: «PK-35» (Хельсинки, Финляндия), «IPS» (Иматра, Финляндия), «Академия Зенит» (Санкт-Петербург) и «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург).

Игры проходили напряженно и зрелищно. Несмотря на юный возраст, 10 лет, и отсутствие большого опыта, каждая из команд старалась показать хорошую техничную игру, реализовать как можно больше голевых моментов. Болельщики, среди которых было много финских гостей, поддерживали юных футболистов фирменными кричалками и призывами к результативной игре.

Но футбольная удача оказалась на стороне хозяев турнира. В ходе соревнований команда «Алмаз-Антей» смогла продемонстрировать хорошую спортивную подготовку, слаженную командную игру и одержала победу во всех играх, набрав максимальное количество очков.

По результатам I Международного футбольного турнира «Мирное небо» третье место заняла команда «Зенит», обойдя один из финских клубов – «РК-35». «Серебро» досталось команде «IPS» из Иматры, Финляндия. «Золото» завоевала команда-хозяйка соревнований «Алмаз - Антей».

Финская команда «PK-35», занявшая почётное 4 место, получила награды в номинациях «Fear Play» и «За волю к победе».

По футбольной традиции, в каждой команде лучшие игроки также были отмечены специальными наградами и памятными подарками.

На торжественной церемонии закрытия участников турнира и гостей поздравил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников: «Благодарю вас за участие в первом турнире, особенно, наших финских друзей, которые приехали в Россию на соревнования впервые. Своей игрой юные футболисты доставили всем большое удовольствие. Мы надеемся, что из ребят вырастут футбольные звезды мирового уровня».

I Международный футбольный турнир «Мирное небо», состоявшийся в Санкт-Петербурге, понравился всем участникам и гостям соревнований. По итогам организаторами турнира было принято решение сделать данный турнир ежегодным спортивным событием в городе на Неве.

mirnoe_nebo_1

mirnoe_nebo_2

mirnoe_nebo_3

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.