Телефон для справки:
25 сентября 2018

Завершился VIII Чемпионат на Кубок Концерна ВКО «Алмаз ̶ Антей»

С 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге на базе Обуховского спортивного комплекса состоялся VIII Чемпионат по мини-футболу, волейболу и настольному теннису среди предприятий, входящих в АО «Концерн ВКО «Алмаз ̶ Антей». Руководство Концерна ВКО «Алмаз ̶ Антей» традиционно поддерживает и поощряет стремление сотрудников не только к профессиональным успехам, но и к спортивным достижениям. В течение года на всех предприятиях Концерна проводятся отборочные соревнования по ряду спортивных дисциплин. Лучшие команды принимают участие в финальных состязаниях и осенью приезжают побороться за заветный Кубок Концерна.

В 2018 году в турнирной таблице чемпионата на одну спортивную дисциплину стало больше: к мини-футболу и настольному теннису добавился турнир по волейболу. По итогам отборочных этапов, в финальных соревнованиях 2018г. приняли участие 19 команд из 16 городов России. Спортсмены-любители, сотрудники предприятий Концерна со всей страны, боролись за честь своего предприятия, доказывая в спортивной борьбе, что могут быть передовиками не только в производственных цехах и КБ.

«Рад приветствовать всех участников Чемпионата Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге, - сказал на открытие соревнований Михаил Подвязников, заместитель генерального директора Концерна – генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей». - С каждым годом престиж данных соревнований растет и, я уверен, что в будущем эта тенденция сохранится. Спорт – это важная часть жизни! На наших предприятиях мы стараемся создавать условия, чтобы поддерживать спортивные начинания сотрудников, а также активно работаем с подрастающим поколением, воспитывая патриотизм, прививая любовь к физической культуре и спорту. Так, уже четыре года, здесь в Санкт-Петербурге, мы реализуем благотворительный проект детско-юношеской спортивной школы «Алмаз-Антей». Восстановили стадион, построили крытый манеж и продолжаем развивать инфраструктуру Обуховского спорткомплекса, в первую очередь, для сотрудников наших предприятий и членов их семей. Надеемся, что в следующем году наши возможности по проведению спортивно-досуговых мероприятий станут еще больше. Желаю всем хороших соревнований!»

В торжественной церемонии открытия VIII Чемпионата на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приняли участие юные футболисты ФК «Алмаз ̶ Антей». В настоящее время в клубе бесплатно занимаются более 300 воспитанников. 12 сентября детско-юношескому футбольному клубу Концерна исполнилось 4 года. С момента основания ФК сумел стать одним из лидеров в Санкт-Петербурге и сейчас играет в Высшей лиги в своем регионе.

VIII Чемпионат по мини-футболу, волейболу и настольному теннису на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей» проходил в течение трех дней в напряженной спортивной борьбе. На кону были не только ценные призы. Сотрудники Концерна со всех концов страны отстаивали престиж родного предприятия.

В результате призовые места распределились следующим образом. Третье место по мини-футболу завоевала команда АО «ФНПЦ «ННИИРТ». Второе место заняла команда ПАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина». Первое место отстояла команда ̶ АО «ИЭМЗ «Купол». В мини-футболе за проявленное спортивное мастерство и волю к победе также были отмечены отдельные игроки. Победителями в различных номинациях стали: Андрей Тихонов, АО «НПО «ЛЭМЗ» ̶ лучший вратарь; Дмитрий Столяров, АО «ФНПЦ «ННИИРТ» ̶ лучший бомбардир; Тимур Низамов, АО «ИЭМЗ «Купол» ̶ лучший игрок; Андрей Гаранин, АО «УМЗ» ̶ лучший защитник; Владислав Карасев, ПАО «НПО Стрела» ̶ лучший нападающий.

Соревнования по настольному теннису прошли динамично и зрелищно. Финалы проводились в обновленном здании теннисного клуба Обуховского спорткомплекса, который реконструировали в прошлом году специально к Чемпионату Концерна.

По итогам соревнований, третье место среди женщин завоевала Евгения Миляева, АО «ФНПЦ «ННИИРТ», второе – Юлия Астафьева, ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина», «золото» досталось – Александре Голубевой, АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга».

«Бронзу» среди мужчин заслужил Евгений Чичерин, теннисист АО «ОКБ «Новатор», второе место ̶ Иван Давыдов, АО «ИЭМЗ «Купол», «золотую» медаль завоевал спортсмен АО «ФНЦП «ННИИРТ» ̶ Александр Никифоров.

Волейбол стал новинкой нынешнего чемпионата и вызвал большой интерес, как у игроков, так и у болельщиков. В турнире по волейболу в этом году приняли участие десять команд. В бескомпромиссной и напряженной борьбе определились призеры по данному виду соревнований. Третье место заняла команда АО «ОКБ «Новатор». Второе место завоевала команда АО «ВМП «АВИТЕК». Первое место заслуженно отстояла команда из Санкт-Петербурга – АО «ЗРТО». В ходе чемпионата также были отмечены отдельные игроки в ряде номинаций: лучшим нападающим признан - Михаил Толмачев, АО «ОКБ «Новатор»; лучшим пасующим стал - Денис Сабуров, АО «ЗРТО»; лучшим игроком признан - Сергей Некрасов, волейболист АО «ВМП «АВИТЕК».

На торжественной церемонии закрытия VIII Чемпионата по мини-футболу, волейболу и настольному теннису присутствовали представители АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Директор департамента кадровой политики Концерна Александр Коваленко поздравил собравшихся с успешным завершением соревнований: «От имени руководства Концерна хочу поблагодарить вас за бескомпромиссную борьбу и волю к победе! Данный турнир способствует сплачиванию коллектива и укреплению командного духа. Благодарю организаторов этого спортивного праздника, в частности Михаила Подвязникова. Хочу пожелать нашим спортсменам и их семьям здоровья, новых успехов в спорте и в работе!»

По традиции церемония закрытия прошла в торжественной обстановке. Атмосферу праздника украсило яркое выступление воспитанников танцевальной школы-студии Аллы Духовой «TODES». Всем участникам соревнований достались памятные подарки. Призеры были отмечены медалями, денежными вознаграждениями и грамотами от Концерна. Окончание торжественной церемонии было ознаменовано красочным дождем из конфетти.

5D3_3790.jpg

5D3_4290.jpg

RedPhoto_0008.jpg

RedPhoto_0027.jpg

RedPhoto_0038.jpg

RedPhoto_0051.jpg

RedPhoto_0053.jpg

RedPhoto_0057.jpg

RedPhoto_0061.jpg

RedPhoto_0064.jpg

Главное фото.jpg

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников