Телефон для справки:
12 сентября 2014

Концерн «Алмаз-Антей» открыл новый стадион и планирует целый спортивный комплекс

В пятницу, 12 сентября, в Невском районе Петербурга состоялся спортивный праздник, посвященный возрождению детского футбольного клуба Обуховского завода. Здесь же праздновали открытие нового стадиона «Алмаз-Антей».

Мероприятие посетили представители городских властей, заместитель генерального директора – директор Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников, вице-президент Российского футбольного союза, президент Федерации футбола Петербурга Анатолий Турчак, ветераны клуба «Зенит». В своих выступлениях во время торжественной церемонии открытия присутствующие отметили, что стадион и детский футбольный клуб Обуховского завода, входящего в состав концерна «Алмаз-Антей», станут частью большого спортивного комплекса, который создается в рамках проекта по строительству инновационного производственно-технологического кластера.

Георгий Полтавченко в своей речи указал на то, что Обуховский завод – это гордость Санкт-Петербурга, флагман отечественного оборонного комплекса. Предприятие сохраняет уникальные спортивные традиции. Именно сотрудники Обуховского завода, который когда-то назывался «Большевик», стали одними из первых игроков легендарного футбольного клуба «Зенит».

Полтавченко также отметил, что открытие стадиона станет еще один шагом подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В спортивном комплексе смогут заниматься не только сотрудники завода и их дети, но и все жители Невского района. Чиновник добавил, что здесь вырастут замечательные спортсмены, которые не раз порадуют нашу страну своими достижениями.

Стадион имеет качественное искусственное покрытие, крытые трибуны. Он рассчитан на 700 мест. Построенный в очень сжатые сроки, он, тем не менее, соответствует самым современным требованиям. Руководители предприятия добавили, что не собираются на этом останавливаться. И в течение 2014-2016 годов «Алмаз-Антей» планирует создать в Невском районе огромный спортивный комплекс, включающий в себя дворец спорта с бассейнами, площадки для мини-футбола и катков, центр спортивных единоборств, крытый теннисный центр и даже ледовый дворец.


Источник: Петербургский репортер

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.