Телефон для справки:
12 сентября 2014

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" выделил более 2 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Концерн "Алмаз-Антей" до 2016 года инвестирует 2 млрд 400 млн рублей в развитие спортивных комплексов Санкт-Петербурга, сообщил генеральный директор Северо-Западного регионального центра концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников.

"Руководством концерна принято решение о проведении реконструкции имеющихся и строительстве новых спортивных объектов на территории Обуховского спортивного комплекса. Общий объем планируемых инвестиций за период 2014-2016 годов составит 2 млрд 400 млн рублей", - сказал М.Подвязников журналистам на открытии нового футбольного стадиона в Невском районе Санкт-Петербурга в пятницу.

По его словам, мероприятия по реконструкции и строительству спортивных объектов направлены, прежде всего, на создание условий для привлечения населения Петербурга к регулярным занятиям физкультурой и спортом, в частности, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Понимая всю значимость спортивной составляющей в кадровой и социальной политике на отечественных предприятиях ОПК, мы нашли возможность и за собственные средства в сжатые сроки построили новый футбольный стадион", - отметил М.Подвязников.

Он подчеркнул, что стадион построен в рамках реализации проекта по строительству современного инновационного производственно-технологического кластера - Северо-Западный региональный центр концерна ПВО "Алмаз-Антей".


Источник: Интерфакс

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин