Телефон для справки:
29 марта 2014

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей» вручит Кубок юным футболистам

Турнир среди детских футбольных команд на Кубок «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» традиционно проходит в дни весенних каникул на базе спорткомплекса Обуховского завода. В этом году в соревнованиях принимают участие 10 команд, сформированные из школьников 2001-2002 годов рождения. Всего за время проведения турниров в них приняло участие более полутора тысяч учащихся из разных школ Санкт-Петербурга.

Главной особенностью турнира на Кубок Концерна ПВО «Алмаз-Антей» является участие в нем непрофессиональных команд – обычных ребят, любящих футбол и гоняющих мяч у себя во дворе, при этом обслуживать соревнования по мини-футболу среди школьников будет бригада арбитров, работающих на матчах профессиональных команд.

Поддержать юных футболистов пришли мастер спорта международного класса, игрок сборной СССР, директор учебно-тренировочного комплекса «Смена» академии «Зенит» Владимир Казаченок и Вадим Храповицкий, заслуженный тренер России, ветеран ФК «Зенит».

Идея проведения турнира возникла в 2008 году, тогда же прошли первые соревнования, основной целью проведения которых стало стремление вовлечь детей в активные занятия спортом. Тогда в турнире приняли участие 8 команд, и он оказался настолько успешным, что было принято решение проводить его ежегодно.

Турниры на Кубок «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» всегда отличала интересная, бескомпромиссная борьба, накал страстей и великолепные призы для всех участников. Чтобы турнир стал наиболее запоминающимся и красочным, на торжественные церемонии открытия и закрытия приглашены детские творческие коллективы, а в течение всех игр в перерывах планируются выступления профессиональных групп поддержки из Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга.

По завершении соревнований команда-победительница и призеры будут награждены Кубком турнира, медалями и грамотами. Также будут отмечены лучшие бомбардир, вратарь и игроки турнира.


Источник: Промышленность и общество

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.