18 февраля 2009

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые представит в ОАЭ информацию о С-400

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" впервые представит в ОАЭ информацию о зенитной ракетной системе большой дальности С-400 "Триумф" в ходе международной выставки вооружения и военной техники "АЙДЕКС - 2009", которая пройдет 22-26 февраля с.г. в г.Абу-Даби.

ЗРС С-400 "Триумф" по своим характеристикам значительно превосходит зарубежные аналоги. По сравнению с предыдущим поколением ЗРС "Триумф" обладает значительно большими тактико-техническими возможностями, обеспечивая более чем двухкратный рост эффективности. С-400 - единственная система, которая может работать с использованием нескольких типов ракет (существующих и новых), обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону.

Система может применяться днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии. ЗРС С-400 "Триумф" с новой зенитной управляемой ракетой в ближайшей перспективе будет составлять основу противовоздушной обороны России,- говорится в сообщении.

Кроме того, посетители единой экспозиции Концерна ПВО "Алмаз-Антей" на выставке "АЙДЕКС - 2009" смогут ознакомиться с другими новыми разработками предприятий Концерна - ЗРК средней дальности "Бук-М2Э" и ЗРС малой дальности "Тор-М2Э", также впервые представленными в Объединенных Арабских Эмиратах,- сообщает пресс-служба концерна.

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.