Телефон для справки:
20 февраля 2014

«Концерн ПВО» благоустроит парки Петербурга

На реконструкцию спортивных объектов и благоустройство территории сада «Спартак», Ледового дворца спорта и футбольного поля в Петербурге, Северо-Западный регионцентр «Концерна ПВО «Алмаз − Антей» планирует потратить 2,4 млрд рублей.

По словам генерального директора СЗРЦ Концерна ПВО Михаила Подвязникова, из этой суммы, 45-60 млн рублей пойдет на строительство футбольного стадиона.

Сад «Спартак», расположенный на территории Невского района Санкт-Петербурга, был закреплен за заводом «Большевик» (ныне – ОАО «ГОЗ Обуховский завод») с 1924 года. Исторически использовался для отдыха и проведения спортивных мероприятий сотрудников завода и жителей района.

«В настоящее время сад «Спартак» и прилегающая к нему территория находятся в плачевном состоянии. Сложный природный рельеф и необустроенная набережная реки Мурзинки, находящиеся в непосредственной близости заброшенные объекты «Водоканала», не позволяют использовать территорию для отдыха и спорта», – сообщает компания.


Источник: Эксперт Северо-Запад

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга