Телефон для справки:
15 сентября 2014

Будущих форвардов «Зенита» будут растить в Невском районе

Новый футбольный стадион стал первым спортивным объектом, который открылся в саду «Спартак».

Когда-то футбольный стадион Обуховского завода был хорошо известен в Невском районе. Многие сотрудники  завода, которые играли на его поле, стали потом известными футболистами. Среди них — форвард «Зенита» Лев Бурчалкин.

Однако в последнее время объект ветшал и разрушался. Впрочем, как и другие спортивные сооружения оборонного предприятия. Как рассказал директор СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников, когда в прошлом году на заводе побывал президент Владимир Путин, то речь зашла о возрождении спортивных объектов. «Мы попросили нам помочь в этом вопросе, на что получили ответ: если успеете за полгода восстановить стадион,  тогда и поговорим», — вспомнил Михаил Подвязников. Стадион удалось реконструировать точно в срок.

Футбольная спортивная арена имеет искусственное покрытие. На ней установлены крытые трибуны на 700 мест. По утверждению экспертов, она соответствует самым современным технологиям. Отвечая на вопрос «Вечёрки», почему именно с футбольного стадиона было решено начать строительство спортивных комплексов, Михаил Подвязников рассказал, что он сам тоже занимается футболом и это его любимый вид спорта.

Так что, вполне возможно, что генерального директора тоже можно будет увидеть на этой арене. И не только на зрительской трибуне. По словам Михаила Подвязникова, заниматься  в спортивной школе смогут не только дети работников концерна, но и ребятишки, живущие в Невском районе. Футбольный клуб «Зенит» пообещал направить на «Алмаз-Антей» тренеров, которые будут работать с детьми.

«Мы обсуждали этот вопрос, и нам пообещали, что если у нас будет поле, то они готовы приезжать сюда и работать, потому что в Невском районе нет клуба, который был бы базой для подбора игроков питерского клуба «Зенит», — рассказал Михаил Подвязников.

Стоит отметить, что в течение ближайших двух лет «Алмаз-Антей» планирует продолжить работу по созданию в Невском районе современных спортивных комплексов. В планах предприятия — отремонтировать спортивный плавательный бассейн и ледовый дворец. Построить теннисный корт и центр спортивных единоборств. Открыть площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола.

Обновить поле нового стадиона вышли футбольные команды ветеранов завода и ветеранов ФСБ Санкт-Петербурга. А будущие футболисты, записавшиеся в спортивную секцию, сидели на трибунах, наблюдая за игрой. Их время еще придет.


Источник: Вечерний Петербург

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников