Телефон для справки:
12 сентября 2014

Детский футбольный клуб Обуховского завода возрожден в Петербурге

В пятницу, 12 сентября, в Невском районе Петербурга состоялся спортивный праздник, посвященный возрождению детского футбольного клуба Обуховского завода. Здесь же праздновали открытие нового стадиона «Алмаз-Антей». В церемонии открытия приняли участие временно представители городских властей, заместитель генерального директора – директор Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников, вице-президент Российского футбольного союза, президент Федерации футбола Петербурга Анатолий Турчак, ветераны клуба «Зенит».

Присутствующие отметили, что стадион и детский футбольный клуб Обуховского завода, входящего в состав концерна «Алмаз-Антей», станут частью большого спортивного комплекса, который создается в рамках проекта по строительству инновационного производственно-технологического кластера.

«Обуховский завод – это гордость Санкт-Петербурга, флагман отечественного оборонного комплекса. Предприятие сохраняет уникальные спортивные традиции. Именно сотрудники Обуховского завода, который когда-то назывался «Большевик», стали одними из первых игроков легендарного футбольного клуба «Зенит», - сказал на церемонии открытия стадиона Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что открытие стадиона станет еще один шагом подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В спортивном комплексе смогут заниматься не только сотрудники концерна и их дети, но и все жители Невского района.

«Уверен, что здесь вырастут замечательные спортсмены, которые не раз порадуют нашу страну своими достижениями», - добавил чиновник.

Новый футбольный стадион с искусственным покрытием и крытыми трибунами на 700 мест был построен в сжатые сроки. Он соответствует самым современным требованиям. Руководители предприятия добавили, что в течение 2014-2016 годов «Алмаз-Антей» планирует создать в Невском районе спортивный комплекс, включающий в себя дворец спорта с бассейнами, ледовый дворец, крытый теннисный центр, центр спортивных единоборств, площадки для мини-футбола и катков.


Источник: ИА Телеграф

Проект строительства СЗРЦ на базе «ГОЗ Обуховский завод» соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга.