Телефон для справки:
21 июня 2013

Город поддерживает создание новых наукоемких кластеров

Сегодня на Петербургском экономическом форуме губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генеральным директором ООО «Дирекция по строительству СЗРЦ «Концерна ПВО «Алмаз - Антей» Михаилом Подвязниковым.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества города и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» в создании нового кластера специального машиностроения и электроники. Георгий Полтавченко отметил, что город заинтересован в появлении новых, наукоемких производств. Один из таких проектов, предусматривающий строительство на базе Обуховского завода технологического комплекса, инициировал концерн «Алмаз - Антей». Проект стартовал в ноябре 2012 года.

Губернатор также поддержал планы концерна по созданию зоны отдыха со спортивными объектами для сотрудников предприятия и жителей Невского района. «Надеюсь, что новый проект станет одной из визитных карточек города. Промышленность была, есть и будет одним из локомотивов социально-экономического развития Санкт-Петербурга, и город будет поддерживать инициативы предприятий отрасли», - подчеркнул Георгий Полтавченко. 

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга и участниками инновационного территориального кластера специального машиностроения и электроники «Северо-Западный региональный центр».

***

Кластер специального машиностроения и электроники «Северо-Западный региональный центр» объединяет 32 участника, в том числе 12 предприятий, 13 научных образовательных учреждений, являющихся участниками научно-производственной цепочки в сфере разработки и создания отечественных спутниковых навигационных технологий, наземных радионавигационных систем, автономных систем и средств координатно-временного и навигационного обеспечения.

Миссия Концерна: 

Удовлетворение потребностей государства в создании вооружений и военной техники в области ПВО и ПВР, обеспечивающий необходимый уровень обороноспособности страны.