Телефон для справки:
22 мая 2014

Нарышкин открыл в Петербурге новый производственный комплекс концерна ПВО "Алмаз-Антей"

Он будет выпускать современную продукцию в интересах вооруженных сил РФ, космоса и атомной энергетики.

В Санкт-Петербурге в четверг состоялось открытие нового производственного комплекса (ПК-1) Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) концерна ПВО "Алмаз-Антей", который, в частности, производит пусковые установки С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит".

Сотрудников концерна с этим событием лично поздравил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который отметил славные традиции предприятия со времен Обуховского завода. "Еще в XIX веке завод был среди ведущих, оснащенных по последнему слову техники, снабжал российскую армию и флот в годы Великой Отечественной войны. Глядя на вашу работу, нас берет гордость за страну и ее будущее", - отметил он.

Присутствовавшим была представлена работа современного участка механической обработки деталей, показаны сборочные производственные корпуса и недавно открытый Музей Обуховского завода, в экспозиции которого - 12 тыс. экспонатов.

Северо-Западный региональный центр концерна "Алмаз-Антей" - современный производственно-технологический комплекс с научно-исследовательской и производственной базой, объединивший на своей территории пять петербургских предприятий. Уникальное оборудование и технологии позволяют выпускать самую современную продукцию в интересах вооруженных сил РФ, космоса и атомной энергетики.

ПК-1 является одним из базовых производственных комплексов концерна, на территории которого разместилось инструментальное, механообрабатывающее производство в интересах ПВО, ВМФ, РВСН. Комплекс создан в рамках модернизации и реконструкции предприятия. В настоящее время инвестиции в проект составили 17 млрд руб.

Всего в период с 2008 по 2015 годы в строительство СЗРЦ планируется вложить 20,69 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС

Создание СЗРЦ «Алмаз-Антей» принесет большую пользу для нашего города: будут созданы новые рабочие места, и будет сохранено около 400 тыс кв. м. в исторической части города. Это, несомненно, будет очень правильно.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга