Телефон для справки:
12 сентября 2014

Производство систем С-400 в Петербурге не завязано на поставки украинских комплектующих - концерн

Прекращение сотрудничества России и Украины по линии ОПК не отразилось на производстве зенитно-ракетных систем ПВО С-300 и С-400 в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор Северо-западного регионального центра концерна (СЗРЦ) ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников.

"Вопрос об импортозамещении у нас не стоит по двум причинам. В системах, которые мы производим, по определению не может быть ничего импортного. Что касается сотрудничества с Украиной, то мы предвидели ситуацию еще в 2006 году. Уже тогда мы сделали все, что чтобы обеспечить свою самостоятельность", - сказал М.Подвязников журналистам на открытии нового футбольного стадиона в Невском районе Санкт-Петербурга в пятницу.

Говоря об импортозамещении в области гражданской продукции, М.Подвязников отметил, что петербургские предприятия концерна все же планируют принять в нем участие в рамках курса на диверсификацию производства.

"Уже есть некоторые наработки. Спрос на вооружения непостоянен, и поэтому мы рассчитываем довести долю гражданской продукции до 30% от всего объема производства. Прежде всего, речь идет о строительном оборудовании, системах управления полетами и ГЛОНАСС", - подчеркнул глава центра.


Источник: ИНТЕРФАКС-АВН

«Консолидация в одном кластере предприятий разной направленности позволит избавиться от проблем по загрузке производственных мощностей и кадров по завершении рассчитанной до 2020 года государственной программы вооружения».
Михаил Подвязников