Телефон для справки:
29 августа 2008

ДС СЗРЦ вложит 95 млн руб. в расчистку площадки Обуховского завода для создания технопарка

ООО "Дирекция по строительству северо-западного регионального центра концерна ПВО "Алмаз-Антей" (ДС СЗРЦ) вложит 95 млн руб. в расчистку территории для создания технопарка на площадке Обуховского завода, сообщает пресс-служба петербургского предприятия.

Подрядчиком по демонтажу зданий на площадке завода по итогам тендера стало ООО "Терминатор". Начало работ по сносу запланировано на конец сентября 2008г., время их завершения не уточняется. Этот этап демонтажа будет включать в себя снос 16 зданий и сооружений общей площадью 49 тыс. 270 кв. м. Строения были возведены в середине XХ века и сейчас непригодны для эксплуатации и реконструкции. Напомним, на территории Обуховского завода планируется построить технопарк общей площадью более 300 тыс. кв. м. Cтоимость проекта - более 500 млн долл., срок реализации - 3 года. 
Технопарк будет заниматься разработкой и производством компонентов средств противовоздушной обороны, а также гражданской продукции. С этой целью в новый производственный комплекс из центра Санкт-Петербурга будут переведены предприятия, входящие в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена трудового красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования". 

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - оборонный холдинг, объединяющий 57 промышленных и научно-исследовательских предприятий, организаций, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, расположенных в различных регионах России, разрабатывающих и производящих системы противовоздушной обороны. 

ООО "Дирекция по строительству Северо-Западного Регионального Центра Концерна ПВО "Алмаз-Антей" отвечает за все проектные и строительно-монтажные работы в рамках строительства технопарка. По окончании работ общество будет преобразовано в управляющую компанию технопарка. 

ОАО "ГОЗ Обуховский завод" - многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий с механическими гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами. В своем составе предприятие имеет мощный производственный комплекс, развитую инфраструктуру и отдельное конструкторское бюро. Изготавливает элементы пусковых установок для комплексов ПВО. 74,5% акций предприятия владеет ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", 25,5% - Росимущество.

«Компания проводит большую работу по созданию промышленно-конструкторских зон, первая из которых создается здесь, в Санкт-Петербурге. Посещая такие предприятия, убеждаешься и в перспективах, и в большом техническом, инженерном, научном и профессиональном потенциале России».
Сергей Нарышкин